サバ缶と大根の煮物
世間では、缶詰を使ったレシピがほんのり流行っているという。
サバ缶なんてごはんさえあればそれだけで美味しくて、ひとりランチには最適!
だがそれをあえて料理すれば、立派な夕飯の一品になるというものだ。
最近、大根の下ごしらえをルクエでする。
皮を剥いて小さく切って、5~6分、少し長めに蒸す感じ。
【期間限定セール!!P10倍】ギフト包装無料!贈り物に大人気!【ポイント10倍】レビューで送料無...
最近、ルクエじゃないシリコンスチーマーが欲しい。
いや、ルクエは有能なのですが、観音開きの作りが今になって面倒になってきた。
洗うのもだし、乾かすのも場所とるしね。
フタと別々になってるものならもっと便利なのかなぁと思ったりしてます。
でもわざわざ買うのはなぁ・・・って感じ。
ルクエが壊れたら新しいのを買おうと思うけど、シリコンだし、そんなに壊れたりしないよね
最近のコメント