2013年のおせち料理(時期外れ)
もう半年以上たちますが、今年のおせち料理をUPしてなかったので紹介します。
ちょーど腰痛がひどい時期だったからね
だいたい毎年同じラインナップですね~。
有頭海老の甘煮、くりきんとん、かまぼこ(市販)、黒豆(市販)、出し巻き卵。
こちらは煮しめ。
全て同じに炊いて、森付けるときだけ別々にしてみた。
鶏もも肉、こんにゃく、にんじん、里芋。
きぬさやは塩で茹でて冷凍しておいたものを、仕上げに「竹」をイメージして飾ってみました。
大根とにんじんのなます、きんぴらごぼう、高野豆腐。
味付けかずのこ(市販)、たけのこの煮物(市販)、ごまめ(市販)、ほたての煮物(市販)、こぶ巻き(市販)。
« ナス便利 | トップページ | 鶏皮で煮物のコクUP! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント