ゴーヤのかき揚げ 豚肉と糸こんにゃくの炒め煮
揚げものをすると、台所の床がいわゆる「王将の床」になります。
・・って何がいわゆるかわからんが。
王将に限らず、庶民的な中華料理のお店って、床がぬるぬるしてません?
あの状態になってしまうので、濡れた雑巾で拭き掃除が必須となるので、揚げものは面倒くさい、という話です。
ちょっぴり苦味♪ゴーヤのかき揚げ♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004906/
とはいっても、揚げものは安くてボリュームがあるので特に給料日前などには助かるメニューなんですよね。
ゴーヤは苦味がありますが、揚げるとそんなに気にならなくなります。
*
そして本日もこんにゃく料理。
簡単&ヘルシー♪豚肉と糸こんにゃくの煮物♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004903/
*
で、残ったかき揚げは、翌日にかき揚げうどんとなりました♡
簡単&節約!かき揚げうどん♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004908/
« こんにゃくの煮物 かき揚げとかき揚げ丼 | トップページ | 簡単ホイコーロー さしみこんにゃくのおろし和え »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント