おからバーグサンド ミートソーススパゲティ キャベツのさっぱりサラダ
昨日のハンバーグ、1/4だけたねを残しておきました。
できるだけ平べったく焼いて、サンドイッチの具に。
8枚切りの食パンを軽く焼いて、マヨネーズ・きゅうり・ハンバーグ・ケチャップの順にはさみます。
ざっくり半分に切って召し上がれ~。
面倒臭い、夏休みランチの一員です。
さらに夕飯は、ひき肉を100gだけ残しておいたので、ミートソースを作りました。
普通にスパゲティにかけていただきました。
我が家のミートソースはピリ辛仕様。
最近は娘のおなかの調子もよくないので少なめですが、絶好調ならこのレシピに豆板醤をおおさじ1加えてしまってもいいと思う。
ミートスパはもちろん、ミートグラタン・ミートドリアにも使えるシンプルなミートソースです。
我が家の簡単&節約!ピリ辛ミートソース♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004620/
昨日も作ったけど、キャベツのさっぱりサラダ。
まだキャベツがちょっと残ってたので・・・今の時期、キャベツは安いので嬉しいですよね。
簡単&ヘルシー!キャベツのさっぱりサラダ♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004577/
« おからハンバーグ キャベツのさっぱりサラダ | トップページ | 玉子サンドのお弁当 »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
おからバーグサンド美味しそうですね~(☆0☆)!
このキャベツのサラダ、↓下の記事でも作ってみたいなあ~冷蔵庫に余ったやつが盆前から入ってるよギクッあっしかもいりゴマとごま油を補給しなきゃだった~、といろいろ思いながら見てました^^;
投稿: とんぼや・壱 | 2012年8月22日 (水) 21時40分
*壱さん
こんにちは~♪
あまったタネものがさないすぴかかです!
(ただ単に量の加減がわからない、ともいふ)
キャベツのサラダ、あっさりしてて美味しかったですよ~^^
いりごま、ゴマ油って、なんか足りないときにちょっと使うといい感じになりますよね~
そのせいかうちもよく切らしてます^^w
投稿: すぴかか | 2012年8月23日 (木) 11時52分