豚バラ肉のかば焼き丼 ささげのごまみそ和え
で、豚バラ肉は、実はこんな風に使いました。
豚バラ肉のかば焼き丼。
土用の丑の日はうなぎ、って相場が決まってますが、高いものを無理して買ってたべるほどうなぎが好きなわけでもありません。
かといってかば焼きが好きなわけでもないのですが。
代替品として、さんまのかば焼きだとか、あなごのかば焼きだとかがスーパーで売られてるってニュースでみましたが、その中に「豚バラのかば焼き」というのがありました。
これなら美味しいかも!!
と思い、早速自分で作ってみたところ。
うん、元気も出るし、美味しい
義実家からいただいた「ささげ」でごま和えを作りました。
ささげっていうのは、おおきなエンドウ豆みたいなものです。
斜め切りにしてさっと湯がいて、ごまみそで和えました。
« 富良野メロン | トップページ | 鶏ムネ肉で塩からあげ 野菜サラダ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント