サーモンと青シソの手まり寿司 たこの酢の物柚子胡椒風味 エビフライ
さて7月は旦那の誕生日。
とはいえ、なかなかお料理にお金をかけられないのも事実。
でも大丈夫、男性というものは、料理を見て値段の判別ができない生き物なのだ。
豪華そうなものを作っておけばOK!(ってひどいなおい)
とはいえ、いつもよりはお金かかってますよー。
スモークサーモンと青じその手まり寿司です。
見た目も豪華になるように重箱に入れるのがポイントです。(洗う手間は我慢我慢。)
いくらは高くて無理でした・・・
結局、お酒のつまみになるようなものが一番、ということで、こちらも普段は買わないタコ。
タコだけだと高いので、きゅうりとトマトを柚子胡椒で合わせて、酢の物風に。
余ったら翌日でもOKです。
エビフライ用に下ごしらえをしたエビが安かったのでエイヤっと購入。
うちは、娘もエビが大好きなのですが、なかなか買えないので、まあこういうときくらいはね~ということで。
旦那の誕生日を理由に普段食べないものをどんどん買うすぴかかであった
サラダ取り放題。
そんな感じで、お酒のよく進む夕飯になりました。
翌日からしばらくはお茶漬けの危機?!
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コメント
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うわっ、すごぉ~い!
と思わず画面の前で言いましたよ。
美味しそう~綺麗~こんな夕食、うれし~!
豪華ですね^^!
だんな様お誕生日おめでとうございます。
これはお酒も楽しく進みますね。
わ、タコにトマト入ってる。新しいテイストためになりますφ(・ω・ )メモメモ
投稿: とんぼや・壱 | 2012年7月23日 (月) 22時40分
*壱さん
喜んでくれて嬉しい~♪
結局、お酒の進むレシピが多くなりますね~
サーモンの手まり寿司はごはん多めで、お酒に合うとは正直言い難いか?
投稿: すぴかか | 2012年7月24日 (火) 08時56分