生姜も丸ごと、鶏ムネ肉の竜田揚げ
鶏ムネ肉が安いので、最近、から揚げは胸肉ばかりです。
しょうゆ・みりん・生姜などで漬けこんで、片栗粉で揚げるのですが、このときに千切り(またはみじん切り)にした生姜を一緒に揚げてしまうのがすぴかか風。
もちろん取り除いてもらってもOKです。
でも生姜がカリっとなって風味がよくなりますよ。
一度お試しください。
水気があると油がハネるので、揚げる前に片栗粉をたっぷりつけてくださいね
日本で販売される圧力鍋の中で最も圧力の高いクラスの圧力鍋【送料無料】ワンダーシェフ IH対..
« インスタント台湾ラーメン | トップページ | おろしそば 肉じゃが »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント