豚ひき肉団子の煮物 もやしとキャベツのサラダ
圧力なべで作る、肉団子の煮物。
肉団子は先に別のお湯で軽く茹でておきます。
その後、圧力なべにいれて、野菜とともに煮ると、キメの細かい肉団子になるんですよ。
向こうにつらっと見えているのは、キャベツともやしのサラダ。
もやしはさっと湯どおししてぎゅっと絞っています。
お好きなドレッシングでどうぞ
昨日のカレーがほんのちょっぴり余ってました。
醤油を少しプラスしてパスタソースに。
こういうカレー味のスパゲティのことを「インディアン」ていうんですって?!
知らなかった・・・・それとも愛知県地方だけのローカルルール?!
« おからハンバーグカレー | トップページ | あったかい鶏肉おろしそば »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント