ホイルつつみハンバーグ 豆腐ともやしのサラダ
2011年の年末夕飯はまだ続きます。
ひき肉って安いですよね。
すぴかか家の近所のスーパーだと100g78円くらいです。
いろんなかさましをして作るハンバーグは節約料理にぴったり。
早めにハンバーグを焼いておいて、食べるときにホイルにつつんでオーブントースターであっためてみました。
チンすると肉汁が逃げる気がしませんか?
でもやっぱり食べる直前に焼くのが一番おいしいですね
水を少しきった木綿豆腐&もやしをルクエでチンして水にさらし、ぎゅっとしぼったもの。
お気に入りのたまねぎドレッシングとネギをたっぷりのせたサラダです。
Lekue (ルクエ)【正規輸入品】 スチームケース トマト 62036
« みそ味ケイチャン | トップページ | カンタンウドングラタン »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント