本来のとんてき(?) 大根とベーコンの煮物
正月前に冷凍してあったとんかつ用豚肉。
冷凍ってどれくらいもつもんなんですかね~~。
あまり長いこと冷凍していると少し変色したりしてきますが、うちでは構わず使っています。
(良い子はマネをしないほうが無難。)
一口大に切って焼き、とんてきソースをからめただけ。
だがこれがうまい
豚小間肉でも美味しいけど、やっぱりこれくらいの厚みがあるほうが美味しいな
[常温]四日市とんてき協会公認四日市とんてきソース 1.8L【コーミ】こんな用途で活躍→「おか...
いただきものの大根とベーコンを活力なべで煮ました。
大根ってゆっくり煮ないとなかなか柔らかくならないけど、活力なべならすぐにできますね。
ベーコンを入れてコクプラス。
小松菜は仕上げにさっと煮るだけです。
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