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昔ながらのオムライス ルクエで蒸し野菜

ひさしぶりにオムライスが食べたい~~という娘の要望に応えてみました。

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いま流行りの(?)卵トロトロのオムライスもいいけど、昔ながらのきちっと卵を巻いたオムライスも捨てがたい。
今日は炊飯器でチキンライスを炊き、フライパンで焼いた卵を巻くだけ。
冷ごはんがあれば、フライパンでケチャップライスを作っても良いと思います。
ルクエのスチームケースで蒸した野菜を添えて。
スチームケースを導入してから、野菜がたっぷり食べられるようになりました。
電子レンジで作るので、この時期暑くならないのがいいですね~。

Lekue (ルクエ)【正規輸入品】 スチームケース トマト 62036
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ムネ肉でからあげ 蒸しじゃがマヨチーズ 大根の和風サラダ スンドゥブもどき

鶏のから揚げが食べたい!と娘からの要望。
だが、雨の日は買い物に行くのもメンドクサイ・・・。
冷凍庫の鶏ムネ肉&市販のから揚げ粉でさっぱりめのトリカラにしました。

日清唐揚げ粉ソフト

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鶏皮はとりのぞいてさらにさっぱり。
鶏皮は一口大に切り、すぐに使わない場合は冷凍しておきます。
簡単にコクがでるので、いろんなお料理に使えますよ。

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ルクエのスチームケースで蒸したじゃがいもにマヨネーズととろけるチーズを乗せただけ。
ルクエで蒸すと中までしっかり均等に火が通っているのがいいですね~。

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こちらは大根をスライサーで薄く切り、かつおぶしをかけたもの。
市販の青じそドレッシングでいただきました。
ポン酢&ごま油でも美味しそう!

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Cpicon なんちゃって★簡単スンドゥブ鍋 by すぴかか

なんちゃってスンドゥブ。
これも最近お気に入りです。
お豆腐と卵と適当な野菜さえあれば、できちゃいます。
栄養もあるし、食べ応えもあるので、なによりも安く済むので、続いちゃってますsweat01

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バーミックスで短時間でもコクのあるカレー

横浜舶来亭粉砕トマトカレーです。
我が家のカレーのルウは、横浜舶来亭がメイン。
節約のために他の安いルウも混ぜますが、これを入れると断然味が違う!

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横浜舶来亭カレー

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たまねぎ、にんじん、キャベツ、トマト缶・・・など家にある野菜を煮たら、バーミックスでどろどろにします。
素早く簡単に野菜のコクを出すことができるのでオススメ。
お肉はフライパンで別に茹でておき、カレールウを入れたあとに、加えたらできあがり。
短時間で煮込んだような味が出ますhappy01

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業務用讃岐うどん&ルクエで簡単冷やしうどん

ルクエで蒸し野菜&茹で豚肉、うどんにのせて、簡単ぶっかけ冷やしうどん。

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うどん大好き♡
うどんを茹でている間に、ルクエで蒸し野菜を作ります。
豚肉はうどんが茹であがる直前に一緒に茹でちゃえばOK!
ひとりぶんなら、ルクエで豚肉と野菜を一緒に加熱しても良いですね。
茹であがったうどんを冷やし、野菜、豚肉をのせて、市販のドレッシングでいただきます。

そしてこのうどん。
セシールの食品コーナーで購入した業務用讃岐うどんです。
この写真ではいまいちそのコシがわかりませんが、美味しいんですshine
しかも1食100円とお買い得。
30食入りからしか買えないのが難点ですが・・・日持ちのするものなので、まあいいか、と。
家は片付かないけど。 ←うどんのせいではあるまい。

icon 業務用半生讃岐うどん(30人前)

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ルクエで蒸し野菜サラダ 鶏皮入り肉じゃが

すっかり定番になりつつある、ルクエのスチームケースで蒸し野菜。
暑くなって台所に立ちたくなくなるこの時期からはますます活躍しそうです。
で、今日も蒸し野菜と茹で豚肉のサラダ。

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Lekue (ルクエ)【正規輸入品】 スチームケース トマト 62036
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キャベツ、もやし、かぼちゃをルクエで蒸してます。
ルクエのレギュラーサイズに満タンの野菜を入れて、おおさじ1の水を加えて、4~5分チンします。
すぐに食べる場合は5分くらい、余熱で火を通す余裕がある場合は、4分でもOKだと思います。
かぼちゃに火が通ればOKなので、かぼちゃを薄めに切ると良いですね(↑薄め?)。
野菜を少なめにして、一緒に豚肉を入れてもできると思いますが、3人家族の我が家ではそれでは足りないので、豚肉は鍋でさっと茹でています。
市販のごまドレッシングが合うshine
そんなこんなで最近、野菜の摂取量が増えたみたいで、娘の便秘がよくなってきたみたいなんですよ!
嬉しいことです!

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こちらも我が家の定番、鶏皮入り肉じゃが。
というか、「肉」が鶏皮のみ。
鶏ムネ肉を調理するときに鶏皮をのぞいておきます。
ひとくち大に切って、普通に肉じゃがを作るだけ。
鶏皮すこ~ししか入れなくても美味しいコクがプラスされます。
カロリーもプラスされるかもだけど、食費の節約にはなるハズ! 

Cpicon 鶏皮利用!節約!しかも美味しい肉じゃが by すぴかか

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8秒パスタとカルディのパスタソース

先日、セシールで購入したこちら。

8秒冷凍スパゲティ icon

8秒でパスタが茹であがる?!
なんて言葉に踊らされ、20食セットで購入。
実際、お湯にいれたらすぐにほぐれ、すぐに食べられるのでスゴイです。
すぐにほぐれやすいように、麺の間に空間がある状態で冷凍されているからなんでしょうね。
空間がある=かさばる、ということでもあり、うちの冷凍庫を圧迫してます。
20食セットって多すぎだよ・・・せめて10食くらいにしてくれ。

ってわけで、なにかっちゃパスタ食べてます。
せっかくパスタが8秒でゆで上がるんだから、ソースも簡単に済ませたい。

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今日はブロッコリー&チーズのソース。
輸入食材を多く扱う、KALDIっていうお店で購入したもの。
このお店、いろんな食材があって楽しいshine

カルディ コーヒーファーム

あ、コーヒー屋さんだったんだ・・・
そういえばレジのところにコーヒー豆売ってますね。

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2人前で180円くらいのもの。
パッケージはソースになっていますが、実際には「粉」の状態で入っており、鍋などに牛に乳とバターを少し追加してひと手間かかるんですけどね。
パスタ茹でるお湯を沸かすのも多少時間がかかるので、その間にできるって感じです。
さすがひと手間かけただけあって、美味しかった。
お値段が安いのが良いですなhappy02

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ルクエで蒸し野菜 新生姜の炊き込みごはん なんちゃってスンドゥブ

相変わらず大活躍してます、ルクエのスチームケース。
重くはないのですが、かさばるのでしまう場所がまだ決まってない。
今のところ、ざるやボウルを置く場所のヨコに置いてるけど、用途から考えると、鍋のあたりに置きたい感じ。

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キャベツとカボチャ(薄切り)をルクエで蒸しておきます。
あたたかい状態で食べたいなら、食べる直前に。
前もって作って冷蔵庫で冷やしておいても良いですね~。
豚肉は、鍋に湯をわかして、さっと茹でています。
うちのルクエ・・・容量が小さいので、肉を一緒に蒸すのは無理っぽくて。
左下は、新玉ねぎと大葉とプチトマトのサラダ。

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見えてないけど新生姜入り炊き込みごはん。
さっぱりしたお味になるのでオススメです。

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先日、レトルト体験した「スンドゥブ」、すごく美味しかったheart04
でもちょっと割高だし、1袋が2人前だと3人家族にはちょっと物足りない・・・
ってことで、なんちゃってスンドゥブ、作ってみました。

実際にはキムチとかがいるようなのですが、キムチを大量投入したら、ますますコストがかかるので、野菜&豆板醤&酢で代用。
かなり近いお味になったと思います。
また、我が家は辛いほうが好きなので、辛味を調節できるのも嬉しい。
作るのもあっというまです。
豆腐と卵が冷蔵庫にあればすぐできます。

Cpicon なんちゃって★簡単スンドゥブ鍋 by すぴかか

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焼きビーフン 新玉ねぎともずくのサラダ トリマヨ

昨日は焼きそば、今日は焼きビーフン・・・似たような夕飯が続きますcoldsweats01

ケンミン 即席焼ビーフン★税込1980円以上で送料無料★ケンミン 即席焼ビーフン(70g(1食入))

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手前は新玉ねぎ、きゅうり、トマト、もずくのサラダ。
市販のごまドレッシングで。
・・・青じそのほうが合う感じがするなぁsweat01

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で、こちらは、鶏ムネ肉を使ったエビマヨならぬトリマヨ。
鶏ムネ肉は皮を取り除いて一口大に切ります。
鶏皮は利用するので、一口大に切って冷蔵庫に保存します。
すぐに使わない場合は冷凍庫で。
一口大に切った鶏ムネ肉(2枚分)は、砂糖おおさじ1、塩こさじ1、酒おおさじ3~4をもみこんで冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
フライパンにサラダ油少量を熱し、鶏ムネ肉を焼いていきます。
フタをするなどして蒸し焼きにすると早く仕上がります!
鶏肉に火が通ったら、豆板醤おおさじ1(お好みで)を入れて絡め、マヨネーズ:ケチャップ=2:1くらいの割合で加え、さらに絡めたらできあがりshine

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