豚肉のカツ丼 野菜たっぷりミルクスープ
カツといえばチキンカツな我が家ですが、豚肉のモモかたまりが100g78円と激安。
煮豚にしようかなーと思ったのですが、切り分けてトンカツにしました。
トンカツといえば、カツ丼。(?)
久々に食べたわー、豚肉のカツ丼
「なんか今日のカツ丼美味しい!」と中2娘談。
ごめんね・・・キミがいつも食べてるのはチキンカツだったんだよ・・・騙していた母を許しておくれ。
・・・やっぱり味ってちがうもんなんだねぇ
味付けはソースかつ丼風。
焼肉のたれをごはんにかけて、レタスの千切りをのせて、さらにカツに焼き肉のたれをからめてガッツリスタミナ補給。
忙しい年末、なんとか乗り切りたいものです。
向こう側に見えているのは活力なべで、野菜たっぷりミルクスープです。
牛乳が余っている時の消費料理ともいふ。
« ハイシーのドリンク、試してみました! | トップページ | 冬瓜と鶏肉のスープ 麻婆豆腐&もやし »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あはは・・・
いつもはチキンカツのカツ丼だったんだ~~
ポピュラーなカツ丼も美味しいよね(笑)
すぴかかさんとこはソースカツ丼なんだね。
うちはいつも卵でとじるタイプだけど、ソースカツ丼も美味しそうだわ!!
投稿: すえちゃん | 2011年12月15日 (木) 21時33分
*すえちゃん
9割がた、チキンでしたよw
うちの娘、たまごでとじたものが好きじゃないらしくて、
かつ丼といえば、こっちの感じが多い今日この頃です^^♪
投稿: すぴかか | 2011年12月16日 (金) 08時21分