北海道の野菜たちで具ごろごろカレー
最近は、娘の歯科矯正のこともあり、バーミックスで粉砕カレーがお気に入りだったのですが・・・
昔ながらの具ごろごろカレーもやっぱり食べたい。
圧力なべなら野菜がしっかりやわらかくなるので、歯科矯正中でも大丈夫。
ワイヤーの調整後すぐはなかなか食べられないですが、2~3日たつと結構なんでも食べられますからね。
にんじん・じゃがいも・たまねぎ・しめじ・豚肉。
具は大きめなのに、どれもふんわりやわらか、おいしい~~。
しかも今日の玉ねぎとじゃがいもは北海道直送
北海道の知り合いの方にいただきました
じゃがいもはメークイン・男爵・きたあかりの三種類。
たまねぎ、たっぷり。
かぼちゃもごろっと1個。
眺めてるだけでしばらく楽しい風景です
« 活力なべで簡単ランチ | トップページ | 活力なべで安納いも »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント