活力なべで野菜たっぷりミルクスープ もやしとトマトのサラダ フライドチキン
ひさしぶりにケンタッキーで晩ごはん。
といっても、これだけじゃあ栄養が偏るような気がしてしまうので、スープなども追加。
冷蔵庫にあった野菜やベーコンやコンソメや水を活力なべに適当に投入して、蒸気がでたら火を止め余熱調理(10分くらい)。
蓋をあけたら牛乳をプラスして、しょうゆ・塩で味を整え直して完成です。
もやしのサラダを作っている間にできてしまうし、何よりも美味しーー。
アサヒ軽金属の「活力なべ」
もやしはルクエのスチームケースを使ってレンジでチン。
水にさらしてぎゅっとしぼったら、お好きなドレッシングでいただきます。
Lekue (ルクエ)【正規輸入品】 スチームケース トマト 62036
蓋が観音開きになってるタイプで、ピラピラするので若干洗いにくいかも・・・とようやく最近思い始めました(遅)。
蓋と別々になっているタイプのほうが(ルクエじゃないけど)使いやすいかもな~。
でもルクエのスチームケースは素材は良いので、脂っこいものでも洗えばすぐに落ちるし、匂いもほとんどつかないので、気に入ってるんですけどね
« 活力なべでミルクカレー | トップページ | 活力なべで豚の角煮 »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
活力なべ、活用してますね!!
私も重宝してるよ。
煮込み料理が、苦じゃなくなった。
世の中便利だよね~~(笑)
ケンタッキーも美味しそう(笑)
投稿: すえちゃん | 2011年11月14日 (月) 19時06分
*すえちゃん
活力なべ、便利だ~~
アクセサリーの鍋蓋(シリコンの)が欲しいと思ってたのですが、
やっぱりちょっと高いので、無印良品で22センチの蓋買いました~~
これがぴったりで嬉しい!(しかも600円♪)
ホント、お鍋で楽させてもらってます~~
しかし今月は頑張って節約せねば^^;;
投稿: すぴかか | 2011年11月15日 (火) 09時25分