鶏肉のピカタ もやしのサラダ
鶏ムネ肉、よく使います。
うまく使わないと、若干鶏の臭みが残ることがありますが・・・
にんにくやネギなど、香りの強い物を一緒に使うといいかもしれません
鶏肉のピカタともやしのサラダ。
鶏肉にはクレイジーソルトを使用しました。
「クレイジーソルト 113g」口どけの良い岩塩をベースに7種のハーブをブレンドした風味豊かな...
このお塩はハーブが含まれているので、使うだけでお肉の臭みが消えてGOOD!
« 無印良品のタイカレー | トップページ | 茹で鶏 野菜たっぷり鳥がらスープ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
すぴかかさん経由で知ったクレイジーソルト。
臭みを消す、とかハーブが、とかではなく
「なんかおいしい」という理由で我が家にもあります。
料理はほとんどしない家庭に高級(?)ソルト。
でもおいしいですよね??
先日のたまねぎドレッシングも、とんてきソースも、
そういうの見つけるの、うまいですよねぇ~。
トン社部、豚しゃぶw 食べたくなりました。
↑なんか狭い部室みたいな変換になったw
投稿: ゆか | 2011年11月 1日 (火) 23時54分
*ゆかさん
クレイジーソルト、うちもここぞ!というときしか使いませんw
お肉とかにまぶすと美味しいよ~~
あと、たきたてごはんにかけると美味しい・・・・ぼそ・・・・
おむすび×クレイジーソルトも美味しい・・・・・(料理じゃないけど・・・
美味しい物を見つけるのがうまいというか、
もうそれしか食べなくなる習性があるらしく;;
でも飽きると全然食べなくなるという習性もある(迷惑?
投稿: すぴかか | 2011年11月 2日 (水) 07時50分
むね肉、上手に使うよね。
私はどうしてもぱさつかせちゃうので、なかなか使わないよ。
下手くそなんだわ~~
もやし。昨日スーパーでタイムサービスで19円!!ってやってて、
思わず2袋買ったけど、すぴかかさんとこには負けるじゃ~~ん、と思っちゃったよ。
投稿: すえちゃん | 2011年11月 2日 (水) 18時55分
*すえちゃん
値段の安さにはかなわないって感じです、ムネ肉^^;
でもやっぱり家族はもも肉のほうが好きみたいだけどね・・・
から揚げとかは断然もも肉派♪
最近、もやしは18円とか19円なのです・・・
9円時代が懐かしい~^^;
投稿: すぴかか | 2011年11月 3日 (木) 11時44分