« 鶏肉のから揚げ キャベツの千切りとトマト | トップページ | タイカレーグリーン »

豚ホルモンの味噌炒め ぶっかけおろし肉うどん

ちょっと気にいると何度でもリピートしてしまうのがすぴかかの癖。
先日の豚モツ炒めがあまりにも美味しく、酒がすすむものだから、また購入。

20110930_013

Cpicon ヘルシー★豚ホルモンの味噌炒め by すぴかか

今日はせめてもということで(?)、たまねぎやニラなどの野菜も加えてみた。
先日は簡単に焼肉のたれを使用して炒めましたが、↑こんな味付けもお気に入り。
ニンニクは匂いが気になるので、今日は代わりにおろししょうがを加えました。

で、メインは冷やしうどん。
かなり涼しくなってきたとはいえ、どちらかというと冷たいうどんのほうが好みです。

20110930_016

好みっていうか、温める手間がいらないのでラクだからかもしれませんが。
うどんはお気に入りの讃岐うどん。
うどんだしは、えのきだけと豚肉を一緒に煮て、冷ましておきます。
食べる直前に、丼にうどん・大根おろしを乗せ、上からだしをかけていきます。
お好みでネギや一味唐辛子でどうぞhappy01

*ランキング参加中*

« 鶏肉のから揚げ キャベツの千切りとトマト | トップページ | タイカレーグリーン »

コメント

う~~~ん、私はやっぱり熱いうどんのほうが好きかも。
鍋焼きうどんが、世界で一番美味しいと思ってる人なんで(笑)

ホルモンはあんまり頂いたことがないわ。
スタミナばっちりなカンジだね。
美味しそう~!!

*すえちゃん
 真冬でも丸亀製麺では冷やしのぶっかけですよ~w
 でも鍋焼きうどんも捨てがたい~~♪
 ホルモンは最近またハマってます!!
 でもまた飽きる・・・の繰り返しで^^;;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/42485894

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ホルモンの味噌炒め ぶっかけおろし肉うどん:

« 鶏肉のから揚げ キャベツの千切りとトマト | トップページ | タイカレーグリーン »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト