« 夏の朝、部活弁当 | トップページ | お弁当にオススメ!具だくさん焼き肉のたれ! »

粉砕カレー 大根ともずくのサラダ

最近作ってなかった、横浜舶来亭粉砕カレー。
ひさしぶりに作った気がします。
お肉は、鶏ムネ肉の鶏皮をのぞいたもので、さっぱりと。

うちのカレーはバーミックス使用。
野菜とコンソメと水などを煮て、火が通ったら、バーミックスでどろどろのスープにします。
こうすることで、あまり煮込まなくてもコクが出るので、急いでいるときにはオススメ。
お肉や形を残したい野菜は、フライパンで炒めてルウを入れたあとに投入します。
今日は鶏ムネ肉としめじを別で炒めてあります。
野菜を炒める油がいらないので、少しだけヘルシーかな?

bamix バーミックス M250 デラックスセット [ ホワイト ]
B001DSP2GU

201104_264

大根の千切りともずくのサラダも一緒に。
ドレッシングは市販のものを使用しています。

横浜舶来亭カレー

« 夏の朝、部活弁当 | トップページ | お弁当にオススメ!具だくさん焼き肉のたれ! »

コメント

粉砕カレーって、野菜をみんな砕くのかしら?
それとも形が無くなるまで炒めたり煮込むのかな?
もずくって、いつもそのまま、おろし生姜やミョウガの千切りで食べてました。
大根のサラダ大好きなので、さっそく作ってみたいと思います。
勉強になります。restaurant

*Lisaさん
 コメントありがとうございます♪
 粉砕カレーってなんやねんって話ですよねw
 追記しましたので、よかったらご覧くださいw
 うちの粉砕カレーは、野菜などを火が通るまで煮て、バーミックスでどろどろに粉砕します。
 簡単に煮込んだようなコクがでるのでオススメですよ~。
 マッシャーなどでつぶしてもいいかもしれないし、圧力なべがあればもっと簡単かもですね^^
 お肉やしめじなど、形を残したいものは、別で炒めてあります。 
 で、ルウも「横浜舶来亭」というフレーク状のものを使用してます。 溶けやすくていいですよ~。
 この銘柄でなくても、フレーク状のカレールウはいろいろあるので、それでも大丈夫ですよ~。
 でもこの横浜舶来亭、すっごくハマってます!!

 もずくは味付けじゃないタイプをいつも使ってます!
 うちもポン酢やわさびや柚子胡椒などの味付けも好きです!
 でも意外にサラダにも合うので、ぜひお試しください~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/40883882

この記事へのトラックバック一覧です: 粉砕カレー 大根ともずくのサラダ:

« 夏の朝、部活弁当 | トップページ | お弁当にオススメ!具だくさん焼き肉のたれ! »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト