鶏ムネ肉のハーブ焼き 豚ひき肉の肉みそ 新玉ねぎと胡瓜のサラダ ルクエで蒸し野菜
暑くなってきましたね~。
あつあつの料理よりも、サラダ系が多くなってるすぴかか家です。
Lekue (ルクエ)【正規輸入品】 スチームケース トマト 62036
キャベツ、もやし、カボチャの薄切りなどをスチームケースで蒸しておきます。
豆腐も電子レンジで1~2分チンして、しばらおいておきます。(水がでたらその都度切る。)
早めに用意しておいて、食べる頃には冷えている感じがGOODです。
余裕があれば、冷蔵庫で冷やしても。
味付けは市販のドレッシングです。
サラダごり押しー。
新玉ねぎと胡瓜のサラダです。
こちらも市販のドレッシングですが、蒸し野菜とは味付けを変えておいた。
豚ひき肉が安かった。
にんじんと生姜のみじんぎりも加えて、味噌味でいためて、肉みそ。
あつあつのごはんに合います。(ごはんは熱くても良いのだ!)
メインは鶏ムネ肉のハーブ焼き。
ハーブ焼きっていうとオサレな感じだけど、市販のハーブソルトを使って漬けこんでおいただけ。
なんていう商品だったかな・・・忘れましたが、100円くらいのもの。
お肉の量が多かったので、塩を足して味付けしました。
鶏皮は取り除いて、小さく切り、冷凍しておき、別の料理に使います。
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