ほっけの開き 芋餅 新玉ねぎのサラダ ふきのとう味噌
魚介類も心配ですが、売られているものは大丈夫でしょう。
ほっけの開きを買ってきました。
お店で見ると気付かないのですが、お皿に盛ると分かる・・・
今日のは小さい
ちょっと前に試しに作ってみた、芋もちのリベンジです。
今度は小麦粉ではなく、片栗粉を使って作りました。(水も入れなかったよ。)
冷凍してあったゆでカボチャがあったのでそれも投入して、黄色くなりました。
あとは、じゃがいも3個をレンジでチンして、片栗粉を目分量で混ぜ込みました。
一口サイズにして、多めの油で焼いてみました。
表面カリっと、中もっちりで美味し
今日も新玉ねぎのサラダを作りました。
※写真取り忘れたので昨日の写真で代用!
そうそう!
娘の友人のおばーちゃんが、ふきのとう味噌を作ったそうで、分けていただきました。
ふきのとうの香りがして、少し甘くて美味しい
あ、大根の煮たのにつけても美味しそう
*
■本日の主な夕飯食材ざっくり価格(3人分)
ほっけの開き 3枚 300円
新玉ねぎ1個 25円
きゅうり1個 25円
じゃがいも3個 100円
ふきのとう味噌 0円
ざっくり合計 450円
岐阜県不破郡垂井町:相川水辺公園にて
ブログネタ: 【写真ネタ】あなたの街の「桜」を撮って!
« 新たまねぎのサラダ 肉じゃが もやし入り麻婆豆腐 | トップページ | 粉砕トマトカレー »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
芋餅、私もよく作ります。
美味しいよね~~
お魚もこれからどうなるんでしょうね~~
なんだか不安だよね。
大好きなんだけどなあ・・・
投稿: すえちゃん | 2011年4月13日 (水) 21時54分
*すえちゃん
芋もち、おなかにがっつりだし、いいよね~!
ちょっと手間はかかるけど、おやつにも良いなぁ♪
お魚も不安を感じつつ、購入しています。
その地域のだけってことはないよね、お魚は動くわけだし・・・
そんなことまで考えながら買わなきゃいけないのか~
それがいつまでかもわからないなんてね;;
投稿: すぴかか | 2011年4月14日 (木) 08時51分