レトルト豆腐チゲ 焼きおにぎり
スーパーで豆腐チゲの素をみかけたので買ってみました。
お豆腐がたくさん取れるのがいいですよね。
豆腐一丁とフライパンでグリコ ごち一丁 ごはんによくあう 豆腐のチゲ風 2人前(37.3g) ...
↑これじゃないのですが、こういう感じのもの。
豆腐と豚肉と白菜などの野菜用意する必要があります。
クノールだったかな~。 うろ覚え。
これだけでも十分おなかいっぱいになります。
トッポギ(韓国風のお餅?)などの炭水化物を追加すれば、さらにボリュームUPしそう。
そしてこれは別の日になりますが、ごはんが中途半端に余ったので、焼きおにぎりにしました。
焼きおにぎりは、最初にしょうゆを混ぜておくのがポイントなのです。
ちょっと焦がしが足りないな
« ちくわ丼 しらすおろし 里芋と絹さやの味噌汁 | トップページ | 【刺し子】ブルー&ピンクのボーダー柄のふきん »
この記事へのコメントは終了しました。
« ちくわ丼 しらすおろし 里芋と絹さやの味噌汁 | トップページ | 【刺し子】ブルー&ピンクのボーダー柄のふきん »
コメント