トマトとキャベツとソーセージのパスタ
お休みの日の朝食兼昼食です。
TVでね、パスタのソースを飛ばさない食べ方、というのを見まして。
検証するためパスタにしたんだけど、ソースのあまりないパスタになった。(意味ねぇ~。)
いつもは玉ねぎ+トマト缶で、トマトソースを作るのですが、玉ねぎを切らしてたのでキャベツで代用。
また違った甘味がでて、まあまあの仕上がりでした。
でもご覧のとおり、ソースっぽくはない
ちなみに、ソースをとばさないパスタの食べ方というのは、フォークの使い方がポイント。
フォークって3~4本トンガリがありますよね。
それの一番下の段だけにパスタをひっかけ、くるくるっと巻いていくことで、ソースが飛び散りにくくなるそうです。
巻く方向も何かあったような気がするが・・・・忘れました。(意味ねぇ~)
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コメント
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いやん。
ちゃんと教えてくれないと~~~
トマトソース、よく飛ばすのよ!!
白い服とか、白いテーブルクロスのときに限って!!
うまく巻けないんだよねえ。
投稿: すえちゃん | 2011年2月 6日 (日) 20時55分
*すえちゃん
白いソースはまだマシなんだけどね~(でも目立たないだけ?!)
巻き方はそんな感じで、フォークのしたのほうだけを使うらしいです^^
それだけでもかなり効果があると思うので、ためしてみてくださ~い♪
投稿: すぴかか | 2011年2月 7日 (月) 08時30分