炊き込みご飯 ほうれん草のおかかあえ 秋刀魚の塩焼き
ひさしぶりに炊き込みご飯を作りました。
炊き込みご飯はすっごく好きで、いつも作ろうって思うのですが、気づくと普通に白米を炊いてしまっている自分がいます。
白ゴマなかったので黒ゴマを仕上げに使ったら見た目が。
具は、(なぜか銀杏切りの)にんじん・しめじ・鶏ムネ肉です。
具材は炊飯器に入れる前に炒めてあります。 味付けは、酒・醤油・塩・ほんだしなど。
おかずは、大根とおあげさんのお味噌汁、ほうれん草のおかかあえ。
で、サンマが3尾で250円だったので購入。
翌日の旦那弁当も炊き込みご飯。
炊き込みご飯を作るときにあらかじめ炒めておいた鶏ムネ肉、とんてきソースでからめ焼いてお弁当の一品にしました。
(左下のおかずね。)
« うどんスープで鮭とじゃがいものひとくちコロッケ 手羽元のトマトソース | トップページ | 大とんてき 業務用とんてきソースなどなど »
この記事へのコメントは終了しました。
« うどんスープで鮭とじゃがいものひとくちコロッケ 手羽元のトマトソース | トップページ | 大とんてき 業務用とんてきソースなどなど »
コメント