やっぱとんてき 野菜たっぷりお味噌汁
困った時のとんてきソース、活躍してます。
とんかつ用の肉はいつでも冷凍してあります。
そうそう、鶏もも肉で作っても美味しいです、牛肉とは合わなかったが・・・・。
別鍋で粉吹きいも、いんげんは冷凍のもので、バターとしょうゆでちょっと炒めただけ。
あとは冷蔵庫の野菜をどんどん入れたお味噌汁。
こう寒いと汁ものは欠かせませんね
もちろん、お肉は多めに買っておいて、翌日のお弁当にも活躍です。
夕飯のときに一緒に焼いちゃって、朝はレンジでチンしてお弁当に詰め込みました。
冷凍いんげん、中国産なんだけどね。 便利なので時々買います。
お弁当の彩りにもオススメ。 余裕があれば国産のいんげんをさっとゆでて冷凍しておけばいいと思います。
いんげんは、きんぴら風に炒めたものをハムで巻いて半分に切ったものです。
« 焼きカレー 鶏ムネ肉と揚げじゃがいものケチャップ炒め | トップページ | 豚肉のホルモン味噌炒め 水菜のおひたし »
この記事へのコメントは終了しました。
« 焼きカレー 鶏ムネ肉と揚げじゃがいものケチャップ炒め | トップページ | 豚肉のホルモン味噌炒め 水菜のおひたし »
コメント