まぐろ丼 沖縄もずく 豚肉ともやしとしめじの炒め物 食べラー+ねぎで冷奴
冷凍庫にいれっぱなしでカチカチになってたのは、サーモンだけじゃなく、まぐろも。
とりあえず、切ってから醤油に漬けて、漬けまぐろに。
まるまる1日漬けたら、味がしみてて美味しい!
家族にも好評のまぐろ丼、野菜のお味噌汁付きでした
沖縄もずく(3倍酢+わさび)と豚肉ともやしとしめじの炒め物。
昨日の豆苗をしめじに変えただけ、という・・・。
あと、お豆腐が消費期限1日すぎてたので、あわてて冷ややっこにして出す。
ちょっと画像が暗くて申し訳ないのですが、食べるラー油+ねぎのみじんぎりをよく和えたものを添えています。
美味しいよ
ブログネタ: 体に悪そうだけど、つい食べてしまうものは?
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コメント
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最近SBさんの食べるラー油はあちこちで見かけるので、冷蔵庫で3つほどお眠り中です(笑)
いろいろ使えて便利よね。
ねぎと和えるだけでもいいカンジ~~
まぐろの漬け丼、味が染みてて美味しそう。
投稿: すえちゃん | 2010年12月 2日 (木) 21時18分
まぐろの醤油漬け丼
味がしみ込んでおいしそう~
今年流行の食べるラー油で
来年は食べる醤油だったかな?
これからも
まだまだ楽しみな食材がでてきそうですね。
投稿: 茶々 | 2010年12月 2日 (木) 21時31分
*すえちゃん
SBさんのはたま~にみかけるようになりました~
でもやっぱり人気ですぐに売り切れているみたいだけど・・
ちょっと物足りないときにプラスするといいですよね、食べラー♪
*茶々さん
食べるラー油は流行語だったみたいですね~
「しょうゆの実」じゃなかったですか?
あれも興味津津です!
投稿: すぴかか | 2010年12月 3日 (金) 08時37分