横浜舶来亭粉砕カレー
昨日は、1か月ぶりの矯正歯医者でした。
ワイヤーの調整をしたばかりで、しばらく固いものが食べられない娘。
今朝は歯の痛みで寝込んでいます 数日の辛抱なのですが、毎回かわいそうです
というわけで、夕飯は粉砕カレー。
しょうが・にんにく・たまねぎは適当な大きさに切って、炒めます。 香りが出ればOK。
そこに適当な大きさに切ったにんじんを投入して少々炒め、指定通りの水を入れて15分ほど煮込んで材料をやわらかくします。
材料がやわからくなったら、バーミックスを鍋につっこんで材料を粉砕します。
高速で1分もあれば十分ではないでしょうか。
例によって今回もルウは横浜舶来亭を使用。

【YDKG-td】エバラ:★★10個セット販売★★ エバラ 横浜舶来亭 カレーフレーク 中辛
お肉はフライパンで別で炒めておいて、仕上げにカレーに入れました。
今回のお肉は、鶏胸肉(1枚)。
一口大に切り、砂糖こさじ1・塩こさじ1/2・酒おおさじ2~3に30分ほどつけておいたもの。
えー砂糖?と思われるかもしれませんが、実際、味はほとんどしませんし、これでパサパサしがちな胸肉がびっくりするほど柔らかくなるのでお試しください。
胸肉のほうがヘルシーだし安いのでぜひ活用したいところです。
今日はしめじとえのきも一緒にいためて、カレーに投入。
ひき肉などを使えば、より歯に優しいですね
« 豚ホルモンのピリ辛焼き 麻婆豆腐 カボチャのサラダ | トップページ | 【刺し子】四角渦巻き紋のフリークロス »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あはは・・・
カレーももちろん美味しそうなんだけどさ~~
それより刺し子に目がいっちゃった。
お!新作じゃん!!みたいな(笑)
どんどん増えてくね・・・・
収納しきれなくなったら、遠慮なく言ってね(笑)
投稿: すえちゃん | 2010年12月11日 (土) 09時22分
娘ちゃん辛いね~
寝込んじゃったんだぁ
ズキズキ?
ちくちく??
どっちにしても、痛いのはしんどいねil||li(A´・ω・)
矯正って大変なんだね
頑張れ!娘ちゃん!!
刺し子ってなんかいいね
針とか糸、いつから沢触ってないかな^^;
ブログの更新はまだできそうにないんで遊びにだけきたよ~
またね(*´∀`*)ノ゛
投稿: えみちゃん | 2010年12月12日 (日) 23時24分
*すえちゃん
新作とわかってもらえるとは嬉しいw
ぐるぐる簡単で刺してて楽しかった~~
でもまっすぐは難しいね;
*えみちゃん
そうなの~ しばらくは痛そうでかわいそうだし、機嫌も悪いから困る 汗
応援ありがとう!
キホン、なみぬいw というのが「やれそう」って思って始めました~~
針と糸でできるのが手軽だよ!
ミシンは出すのが面倒だったりするけどね~~(どんだけw
えみちゃん忙しそう!無理しないでね!
投稿: すぴかか | 2010年12月13日 (月) 08時35分
low boots louboutin
投稿: talon louboutin pas cher | 2015年7月 8日 (水) 19時56分
http://www.shoemakingmachinery.co.uk/wol.asp?louis-vuitton-cheap-wallets/
投稿: http://www.notjustquads.co.uk/wol.asp?louis-vuitton-cheap-purses-2/ | 2016年3月14日 (月) 23時00分