焼きラーメン(風) カニ(風)スープ
ひさびさに焼きラーメン(風)を作りました。
本場の焼きラーメン食べたことないからわかんないですが、たぶんこんな感じ?
こちらはカニ(風味かまぼこ)と豆苗ともやし入り。
市販のラーメンスープ(50円くらいで売っている小袋)を半量のお湯で溶き、味付けに使っています。
そばは市販のやきそば麺使用です。
1袋で2人前作れます。 1袋=1人前だとちょっと辛くなりすぎるので注意。
こちらは旦那用、カニ(風味かまぼこ)がスープにも入りました。
焼きラーメンのほうは、ひき肉バージョン。
ひき肉は最初に炒めてしまうとバラバラと食べにくいので、ある程度火が通るまではさわらないようにすると良い感じです。
「風」「風味」満載の今日の夕飯でした
« キムチうどん 沖縄もずく | トップページ | 鶏もも肉の揚げじゃがの塩炒め アブラカレイのお味噌汁 沖縄もずく »
この記事へのコメントは終了しました。
« キムチうどん 沖縄もずく | トップページ | 鶏もも肉の揚げじゃがの塩炒め アブラカレイのお味噌汁 沖縄もずく »
コメント