シンプルトマトソースのパスタ
先日風邪のさなか、買い物にも行きたくなくて・・・
でもなんか作らなくちゃ!ってことで冷蔵庫や乾物入れをあさったら、トマト缶と玉ねぎしかなかった。
ということで、超シンプルなトマトソースパスタです。
スパイス類やコンソメがあるともっといいのですが、実はコンソメすらなくて、ウェイパーで代用
ちょっと後味が中華?って気もしなくなかったけど、許容範囲内でした。
たまねぎのみじん切りも今までは包丁でちまちまとしてたのですが、今はバーミックスで簡単。
細かくできるので仕上がりも全然違うしね
« トムヤムクン鍋の素(無印良品) 鶏の照り焼き | トップページ | 豚汁じゃなくて鶏汁 はまちの生姜焼き 鶏レバの生姜煮 »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« トムヤムクン鍋の素(無印良品) 鶏の照り焼き | トップページ | 豚汁じゃなくて鶏汁 はまちの生姜焼き 鶏レバの生姜煮 »
ウエイパーでイタリアンをこなす!
さすが、粉砕料理研究家さまです!
たまねぎのみじん切り包丁よりきれい簡単にすごくひかれる~~~
今日この頃の私・・・
いさの備えはいまんとこ冷凍庫いっぱいでOKです。
投稿: 茶々 | 2010年11月10日 (水) 13時16分
うん、こういうシンプルなパスタって大好き~~~
トマトの味が凝縮されているんじゃないですかね?
美味しそうです!!
投稿: すえちゃん | 2010年11月10日 (水) 21時50分
*茶々さん
やっぱり後味がちょっと中華なのが面白かったですw
たまねぎのみじんぎり、あっというまだし、きれいだし~
大勢の家族だと何回かにわけなきゃいけないと思うけど、
だいたい1回につき、たまねぎ1個くらいは楽々粉砕できますよ~♪
冷凍庫のものも食べきってしまったのでした・・・
*すえちゃん
パスタは晩御飯にならない!という旦那もこの日は我慢してくれたよ、さすがに;
出来合いのものでもいい、っていうけれど、
出来合いのものを買ってくるのもつらいときもあるよねぇ~
投稿: すぴかか | 2010年11月11日 (木) 08時49分