大豆と魚ニソの天ぷら スパゲティとポテトのサラダ
お肉を少なめにしていく運動の一環として、大豆の水煮を活用してみたいと思いました。
でもそのままだと、煮物にするくらいしか思いつかない。
お魚ソーセージと一緒にかき揚げにしてみた。
天ぷら粉がなかったのでお好み焼き粉(!)を使ったせいか、もっちり。
さつまあげみたいな感じ?
揚げた大豆はサクサクして美味しかったけど、要改良かなぁ
スパゲティとじゃがいものサラダ。
もちろん、バーミックス粉砕マヨネーズ使用

冷蔵庫にあったハムとオクラも入れて。
またまたオクラ入りのサラダが並ぶ我が家でありました。(謎めき中・・・。)
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