冷やし中華 鶏もも肉と厚揚げの照り焼き
夏の終わり、冷やし中華に凝ってしまってます。
まだまだ暑いのでお酢でさっぱりとしたものが食べたいのです。
・・・自分が食べたいものしか作らない。 それが主婦の特権だ
消費期限がやばそうな厚揚げを冷蔵庫から発見。
余ってた鶏もも肉も一緒に照り焼きにしてみました。
それにしてもクックパッドは便利ですね~。
料理意欲が激減する夏もなんとか乗り切ってます
« 口当たりなめらかハンバーグ(バーミックス) | トップページ | レバーとこんにゃくの生姜炒め カレーうどん(バーミックス活躍) »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 口当たりなめらかハンバーグ(バーミックス) | トップページ | レバーとこんにゃくの生姜炒め カレーうどん(バーミックス活躍) »
おはよーございます!
ラッキーな朝いかがおすごしでしょー?w
たまにはのんびり!好きなことですよね!それが日々のエネルギーになるんですもん
バーミックスそんなにはやいんですか!?@@
たしかに なうってつぶやく暇ないw
頼れるやつですねー
というか茶々さまのとこへのコメントで爆笑してしまいましたよw
私も脱皮したい!
おなかと二の腕とふともも…あれ…書いてたらなんか悲しく…www
主婦の特権みるの楽しみにしてますー
楽しい週末を!
投稿: びょお | 2010年9月11日 (土) 09時46分
夏は冷麺ですよね!!
私のはふとめんで胡麻風味で、
金糸卵、きゅうり、トマト、ハム(たまに焼き豚に)の
ベースにまれに、くらげが入るのです!
今日は
冷麺に決まり!
クックパッド情報ありがとう!
参考にしますね!
びょおさん発見!!!
投稿: 茶々 | 2010年9月11日 (土) 10時29分
*びょおさん
ありがとうございます^^
でも気ままな時間はあっというまでしたよ・・・とほほ。
バーミックス、最初は怖いくらいだったけど、最近慣れました!
なかなか高額なヤツでもあるので、これくらいはやっても当たり前だろ、という気もしなくもない 笑
脱皮は切実な問題です~(←あ、ここでも悲しくw
*茶々さん
うちのも焼きそば麺仕様なので、若干太めです^^
だがコシがない 笑
まあそこは18円という価格で許してもらうとします。
クラゲ入りもおいしそうですね~!高級だわ!
投稿: すぴかか | 2010年9月12日 (日) 00時53分