« 温玉三昧 そうめんと肉じゃが風 | トップページ | 梅おろしオクラうどん サーモンとアボカドのカルパッチョ 厚揚げ照り焼き »

郷里恋しくたこ焼き

やっと大阪に帰ってきてからのごはんに追いつきました。
なんとなく郷里が恋しい状態だったので、たこやき。
(注:郷里は大阪です。 わかりやすいな~。)

062

外カリで中トロが理想です。
干しエビを入れると表面がカリカリっとなりやすくておすすめ。
天かす(揚げ玉)を入れると余分な水分を吸ってくれて、焦げ付きを防ぐ気がします。
野菜をたくさん入れたいと思うところだけれど、あまり入れすぎるとトロ感がなくなることもあるので、ほどほどにするのがすぴかか風ですhappy01

*ランキング参加中*

ブログネタ: 住んでみたい街はどこ?参加数拍手

« 温玉三昧 そうめんと肉じゃが風 | トップページ | 梅おろしオクラうどん サーモンとアボカドのカルパッチョ 厚揚げ照り焼き »

コメント

うわ!おいしそう!!

たこ焼きいいですよね~。
お店とか持ち帰りだと、6個くらいしか食べられないけど、
家だと、20個くらい食べれますしね☆


私も大阪生まれ&育ちなので、
たこ焼き機があるおうちでした。

あ、絶対このたこ焼き、美味しいわ!!
私、学生のとき、初めて大阪でたこ焼き食べて、カルチャーショックを受けたんだわ。
今まで私がたこ焼きと思って食べてたのは何?みたいな・・・
本場ものには敵わないよね~~

*ぼんぼんさん
 お店で買うと高いよね~ 大阪でもだけど・・・
 おうちでなら好きな物も入れられるし、いっぱい食べられるよね♪
 
*すえちゃん
 そんなに?! そのたこやき食べてみたい!!
 たこやきなんてどこで食べても一緒でしょ~って私も思ってたけど、
 愛知県のお店で買うものはまたちょっと違うんだよね。
 それはそれでおいしいので好きなんだけど、
 大阪風(なのか?)のとろっとしたのが時々食べたくなる~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/36258472

この記事へのトラックバック一覧です: 郷里恋しくたこ焼き:

« 温玉三昧 そうめんと肉じゃが風 | トップページ | 梅おろしオクラうどん サーモンとアボカドのカルパッチョ 厚揚げ照り焼き »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト