牛レバーの炒め物 スンドゥブ 新玉ねぎとツナのサラダ
焼き肉が食べたい~!と家族が言ってたので、焼き肉用の肉を買ってきていた。
でもあれって、ホットプレートを出したり・・・意外とめんどくさい。
家族全員揃ったときじゃないとやる気がしないですよね。
でも最近、中学生の娘は夜も忙しくて、一緒にごはんを食べる暇もないし
そんなわけで普通に野菜炒めになる牛レバー。
味付けは焼き肉のたれ。
そうそう、国産のにんにくの芽を初めて見たので買ってみた。
にんにくの芽、好きなんです
こちらは市販のスンドゥブチゲ。 豆腐をいれるだけ。
辛くて濃厚でごまが効いてる。
美味しかったんだけどな・・・家族には不評でした
付け合わせはいつもの新玉ねぎのサラダ。 今日はツナIN。
なんとなくコレがないと落ち着かない今日この頃。
それにしてもワサビ菜、長持ちするなぁ
« おさかなソーセージでプチアメリカンドッグ 小夜子の万能だれ | トップページ | 牛もも肉の炒め物 味噌ラー油 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント