簡単本格(?)焼きラーメン 空心菜のごまマヨ和え
夕飯にしとけばとりあえず絶賛。
我が家の10大レシピ(2010年版)には、焼きラーメンが数えられることでしょう。
レシピというほどのことはなく、市販のラーメンスープを半量のお湯で溶き、焼きそばの味付けにしています。
・・・・本場の焼きラーメン、食べたことないんだけど。(いいのか?)
具はお好みで、キャベツやもやしなど。
旦那いわく、「あぶらそば風!」ってことで気にいってます。
だが娘はそうでもないようです
ま、男性と女性(中学生だけど)では食の好みも違って当然・・・
家族全員が満足する料理って難しいですよね
つけあわせは、昨日の空心菜ときゅうりのごまマヨネーズ和え。
« いつもの週イチ、カレー | トップページ | 18円コロッケ 紫玉ねぎあと少し ホクトきのこたっぷりスパゲティ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント