« 急げ!チャーハン&中華スープ | トップページ | 今季初!わらび餅 »

鶏の照り焼きしめじ入り 新玉ねぎときゅうりと海老のマリネ風

鶏好きにはたまらん、鶏の照り焼き・・・・今日はしめじを入れて煮詰めてみました。

Cpicon 簡単おいしい★照り焼きチキン by バカゾク

20100510_213

しめじを入れると水っぽくなってしまうので、最後の方は鶏肉を取り出してから、煮詰めてソースにしています。

新玉ねぎときゅうりとエビのマリネ風。

20100510_211

最近安いエビを見つけたのでよく買います。
下ごしらえが面倒だけど(皮むいて、背ワタとって)、やっぱりエビは美味しいのだ!

*ランキング参加中*

今日もココログのブログネタに参加してみます。
料理もそうだけど、【何か作る】って私にとってのストレス解消になってる気がします。
上手にできなくってもいいのだ!
手を動かすことが大切なのかな?って思ったりします。

ブログネタ: ストレス発散法は何?参加数拍手

   

« 急げ!チャーハン&中華スープ | トップページ | 今季初!わらび餅 »

コメント

普段高いものが安くなってるときにビンゴ~って嬉しいよね。
海老、大きくて美味しそうです~

>>
卵白は冷凍可能だよ。使うときは自然解凍すれば冷凍前と同じ状態で使えますよ~

チキンの照り照り感がいいですね~~
すっごく美味しそう。

サラダもちょっと海老なんか入っちゃうと高級感でません?(笑)

*凛りんさん
海老、買ったときはもっと大きかったけど、縮みましたw
色もきれいだし、海老大好き~♪
卵白、了解です!!いいこと聞きました~!ありがとう♡

*すえちゃん
しめじを入れたので、ちょいと水っぽくなっちゃったんですけどねw
美味しかったし、簡単なのでオススメですよ♪
そうそう、エビってちょっと入るだけでも高級感♥
多めに茹でて彩りに使うのもいいかも♥

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/34949631

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の照り焼きしめじ入り 新玉ねぎときゅうりと海老のマリネ風:

« 急げ!チャーハン&中華スープ | トップページ | 今季初!わらび餅 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト