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ピーナツクリームパン

ピーナッツクリームが安かったんです。 
あの紙のカップに入ったやつです。

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このまま食パンに塗ってもつまらないので、パンに入れてみることにしました。
生地を半分に分け、ピーナツクリームを塗り込んだ生地を小さめのスポンジケーキの型に入れてみました。

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梅雨の季節なので、かたつむりをイメージしてみたのだけど・・・・。 
アンモナイト? のの字?? みたいになりましたsweat01

生地はホームベーカリーで作成(詳しくは下に記載しています)。 
1/2生地分を大きく伸ばし、ピーナツクリームを塗って、くるくる巻きます。 
巻き終わりはつまんでしっかり閉じます。 
棒状になった生地、かたつむりを想像しながら巻くいてみよう! 
今回使ったケーキ型は10~13センチくらいで100円ショップで購入したスポンジケーキ型。 
そこに油を塗っておき、丸めた生地をいれて、2次発酵40分くらいののち、180度のオーブンで20分くらい焼きます。 
照りだしのため、卵黄を塗っています。

でも横から見ると・・・・・

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ピーナツクリームが溶け出しているsweat01 ひいいsweat01 ちょっと怖いですsweat02
クリーム状のものを入れて焼くのは難しい。 
しかも暖かいまま試食をしたら、溶けたピーナツクリームがどろどろに飛び出してきて、もう大変なことになった。 
横着するといろいろ大変なことになるのだ。 
そして死ぬかと思うくらい甘かった。

あと1/2生地分はさらに4つに切り、それぞれにピーナツクリームを塗って丸めて、パウンド型で焼き上げました。

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完全にさめるまで手を出さないようにして。 
小さく分けるとクリームが飛び出すこともありません(じゃあ最初からそうしろ)。 
そして冷えてから食べるとおいしかったheart04

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ピーナツクリームパン

■材料

強力粉 270g
きなこ 10g(余ってたので)
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 50cc
水 100cc
卵 1/2個
ドライイースト 3.8g
オリーブオイル 10g
(バターもマーガリンもショートニングもなかった。ある場合は20gくらい入れてください。)

ピーナツクリーム お好みで

照りだし用の卵 1/2個

■作り方

強力粉、きなこ、砂糖、塩までの材料をホームベーカリーに入れます。 
発酵時間40分でスイッチオン。 
牛乳、水、卵を入れます。 
混ざったらドライイースト、さらに混ざったらオリーブオイルをいれてふたをします。

1次発酵終了。 
強力粉をふった台のうえに生地を取り出し、2等分して丸め(片方はさらに4等分して丸め)、ぬれ布巾をかけて10分ほど休ませる。

4等分したほうの生地をのばし、ピーナツクリームを塗ります。 
手前から丸めてしっかり生地をつまんでとじ、まるめて油を塗ったパウンド型に4つ並べていきます。 
2次発酵はオーブンの発行機能で40分程度。 
室温でもOK。 
2倍の大きさになったらできあがりです。

照りだし用の卵を塗り、180度にあたためたオーブンで20分程度焼いたらできあがり。

※のの字パンについてはどう考えても失敗なので書くのをヤメときます。 
でもこの形は好きなのでリピートすると思いますhappy01

ハムマヨロール

ロースハムの消費期限が迫ってたので、いや、実は切れてたので、パンに入れて焼くことにしました。 ハムロールです。

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総菜パンは家族に人気。 昨日の甘い系のパンより喜びます。 
食べるときにマヨネーズとあらびき黒コショウをかけてハムマヨに。 
軽くトーストして食べるとおいしい。

詳しい作り方はこちら。 成形の方法も。

今日は残りの1/2生地をパウンド型に入れて焼いてみました。

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好きだよね、パウンド型・・・ってそろそろ思われているような気がします。 
これにはわけがありまして・・・パウンド型にいれた生地は毛布に包み易く、発酵が楽ちん。 
うちの小さいオーブンには1/2生地分しか入らないので、あと半分の1/2生地分は、室温+毛布で発酵させてるんです。 
けど、なんだかんだいってるうちに、室温で十分発酵する季節になってきましたね。 
パウンド型に入れた生地のほうはバラバラのパンよりも火が通りにくいように思いますので、5分ほど長めに焼くことをお勧めしますhappy01

パンを焼くときに欠かせないのがクッキングスケール。
特にドライーストなどは、0.1g単位での計量がパンの出来にかかわるので、重要なのです。 
以前はアナログのはかりを使っていたのですが、とても無理で、デジタルスケールを購入しました。 
便利便利♪

さらに今は、mlの計量までできちゃう機能がついてるものがあるそうですよ! 
うちのはそんな機能はないので、新しいのが欲しくなっちゃいましたcoldsweats01

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坦々麺 的な何か

焼きそばの麺(19円)を使って、汁なしの坦々麺を作ってみました。

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一見おいしそうだし、味もおいしかったんだけど、いかんせん、焼きそばの麺がやわやわすぎでした。 パスタの麺などで作るとよいかも。

坦々麺用の肉みそを多めに作っておいたので、翌日はチャーハンに投入。

坦々肉みそとレタスと卵の炒飯。

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レタスはシャキシャキ感を残すのがいい感じです。

汁なし坦々麺(改良の余地あり)

■材料 2人分

焼きそばめん 2玉 → パスタ2人分でもいいかも~
もやし 1/2袋

・坦々ソース
水 200ccくらい
豆板醤 こさじ1
ねりごま 50~60g(お好み)
中華だし こさじ2
酢 こさじ1
しょうゆ こさじ2
ラー油 お好みで

・坦々肉みそ (多めです)
サラダ油 少々
豚ひき肉 100g
ニンニク(チューブ) 少々
しょうが(チューブ) 少々
味噌 おおさじ1
砂糖 おおさじ1
豆板醤 こさじ2
酒 おおさじ2
刻みネギ 適量

■作り方

坦々ソースを作ります。 すべての材料をフライパンか小さな鍋に入れて、材料が溶けるまで煮ます。 水の量は調整してください。

坦々肉みそを作ります。 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて少し熱します。 香りがでたら、酒をまぶした豚ひき肉を入れて白くなるまで炒めます。

味噌、砂糖、豆板醤、を入れて味をなじませます。 仕上げにネギをいれてできあがり。

ゆで中華めんともやしは1人分をお皿に入れ、1~2分ほど加熱します。

フライパンで、麺ともやしをサラダ油で少々炒めます。 坦々ソースをいれてからめます。 仕上げに青菜(あれば)と肉みそをのっけてできあがりです。

■ポイント

なんせベタベタしてしまったので、オイル系を加えるか、もしくはパスタなどのしっかり麺でリベンジしてみようかな~と思ってます!  

 

パウンドケーキ型で成形簡単小倉ぱん

購入した強力粉の賞味期限が迫っているので、最近よくパンを焼いてます。 
焼くまでが面倒くさかったりするんだけど、やりはじめると料理というより工作に近い感じでけっこう楽しいshine

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ゆであずきを使用した成形簡単パウンド型あんぱん。

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今日はがっつり練り込まれてしまったあんこcoldsweats01 焼き上がったのが夜中でした・・・(遠い目) 焼こう・・と思いついたのが、夜の9時過ぎてたりして。
こねる工程をホームベーカリーにやってもらっているので、夜9時以降は微妙な情勢ですが決行。
(下の人に迷惑だったかも・・・ごめんなさいsweat01

こねる工程さえ終わってしまえば、あとは成形して2次発酵 → 焼くだけ。
成形は生地を大きく伸ばし、あんこを大胆に巻き込んで、タコ糸で切るだけなので簡単です。 
(レシピは下の方に詳しく書いています。)

翌日のあさごはんに。

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4つに分けて焼いてあるので、簡単にちぎって食べられますshine

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パウンドケーキ型あんぱん

■材料

強力粉 280g
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 50cc
水 100cc
卵 1/2個
ドライイースト 3g
ショートニング 40~50g

ゆであずき 2/3缶~1缶くらい

照りだし用の卵 1/2個 ↑上の材料の残りで可

タコ糸 15センチくらい

■作り方

牛乳、水、卵は常温に戻しておきます。 すべての材料をはかっておきます。 

強力粉、砂糖、塩をパンケースに入れて、発酵時間40分くらいでスイッチオン。
牛乳、水、卵を入れて、よく混ざったところでドライイーストを入れます。
よく混ざったところでショートニングを入れます。 あとは放置。
※この季節は「練り」の工程のみ指定で、あとはHBのなかで自然に発酵させてもOKと思います!

1次発酵が終わったら、強力粉をふった台の上に取り出して、2等分。
パウンド型に入れるのはこの半分だけです。
半分をまるめなおし、フキンなどをかけて5~10分ほど寝かせる。

1/2生地を麺棒で延ばし、全体にゆであずきを塗って、くるくると巻いていく。
閉じ終わりはつまむようにしてしっかりととめて。

長い棒状になっていると思います。
タコ糸で生地の胴体をくるりと巻くようにして、4等分に切りわけます。
スケッパーで切るよりキレイな切り口がでます。

切り口はきれいな渦巻きになっていると思うので、切り口を上にしてパウンド型に並べます。
パウンド型にはバターか油を塗っておいてください(分量外)。
隙間があいていても大丈夫。
2次発酵、焼きの過程でしっかり埋まります。

オーブンの発酵機能を利用して40分ほど発酵させます。
(発酵機能がない場合は、この季節なら、ビニール袋にいれて布団をかけておけば、50分~1時間くらいで2倍くらいに膨らむと思います。 時間はかかるけど大丈夫!)

照りだし用の卵を塗ります。
オーブンを180度にあたためておき、20分くらい焼いたらできあがりです。
パウンド型に詰めてあるので、気持ち長めに焼きました。

■ポイント

ショートニングがなければバターやマーガリンでもOKです。
うちでは日持ちのするショートニングを最近よく使っています。
でもやっぱ、バターのほうがおいしくできるような気がしするsweat01

       *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

あとの半分の生地は4つにわけてふつうに丸めて、パウンド型食パン風にしました。
パウンド型、2個あると便利です。 サンドイッチにして食べました。

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   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

おまけです。

愛知県のモーニングが豪華な件なのですが、あんこついてるバージョンをいくつか紹介します。

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▲抹茶パンのトーストとお豆のサラダ、ゆで卵、下の方にあんこ♡ コーヒーを注文しただけでこれだけついてくるんだから嬉しいですよね。
このお店は3種類くらいあって選べました。
これだけついてコーヒー(ドリンク)代のみ。(コーヒー380円だったかな?)

▲これはまた別の店。 トーストになぜかレンゲにはいったあんこ、杏仁豆腐、ゆでたまご、サラダです。
(こちらもドリンク代のみ。コーヒーを注文したので350円でした!) 

モーニングめぐりも趣味の一つなんだけど、朝寝も趣味の一つ。 
ある程度早起きしないと食べられないというジレンマもあるのがモーニング。
でも最近は昼間でやってたり、一日中やってたりするお店も多くなりました。
モーニングという言葉の意味はいずこへ?!

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ケイチャン じゃがマヨ

冷凍庫に鶏ムネ肉がまだ残っていた・・・。 いつのだろ。 ちゃんと日付を書いておかなきゃいけませんね。 書いてたら書いてたで衝撃を受けたかもしれんが・・・?

ケイチャン(鶏肉の味噌漬けを炒めたもの)。

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我が家の鶏ムネ肉定番料理ファイルその3「ケイチャン」です。(1と2があるのか?)

安いけどパサパサして食べづらい鶏ムネ肉をおいしく食べるシリーズ(勝手にシリーズ化)の中でも、最も簡単なのがこのケイチャンです。 味噌だれにつけこんで野菜と炒めるだけ。 レシピはこちら。 モモ肉を入れるとよりジューシーなのですが、節約のためあえてムネ肉のみを使用しています。   

今日は皮をすべて剥いたナス、ピーマンを一緒に炒めました。 ナスは皮をむかなくてもOKですが、うちの家族がナスの皮のキシキシした感じが苦手だというので、しっかり取り除いてあります。 これはこれでとろりとした感触がおいしいhappy02

もう一品。 じゃがいもだけでできる節約料理。 じゃがマヨ。

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先日、エビマヨのたれが余ったのでじゃがいもにからめたらおいしかった。 なので今度はたれも自作で作ってみました。 じゃがいもは鍋で茹でずにレンジでチンするのがポイント。 表面が硬くなり、ぼそぼそしません。

じゃがマヨ

■材料 2~3人分

じゃがいも 2個
パセリなど 適量

・マヨネーズソース
マヨネーズ  大さじ4 
牛乳  大さじ1 
ケチャップ  おおさじ1 
顆粒コンソメ 少々
砂糖  少々 
塩・こしょう  少々
片栗粉  適量

■作り方

ソースの材料をよく混ぜ、レンジで30秒ほどチンします。

じゃがいもは2センチ角くらいに切り、クッキングペーパーで包んでレンジでチンします。 じゃがいも1個につき、3~4分ですが、大きさにもよるので加減してみてください。

じゃがいもとソースをよく混ぜて、パセリなどをふったらできあがりです。

 

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鶏の南蛮漬け さっぱりツナごはん きゅうりのサラダ

冷凍庫にいつのだかわからない鶏ムネ肉を発見! 早く使わなくては・・・! ということで鶏の南蛮漬けにしました。

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新玉ねぎとプチトマトと大葉の千切りに見えない千切りを添えました。 作り方は下の方にに。 鶏ムネ肉がやわらかく食べられます。 よーく冷やして食べるとおいしい。 夏にイイ。

ツナのお寿司。 (大葉とごまIN。)

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寿司ごはんにツナ(小)1缶、ごま適量、大葉の千切りじゃない千切りで簡単ツナごはんです。

もう1品、きゅうりのサラダ。

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きゅうりの千切りとはいえない千切りに、蒸しナスのたれをかけていただきました。 ネギとごま油の風味がおいしいタレ。 → Cpicon レンジDE蒸しナス☆香味しょうゆだれ by ミルチャンママ ミルチャンママさん、いつもありがとう! ・・・気がついたらどの料理にも酢が入っていたよsweat01

鶏ムネ肉の南蛮漬け

■材料 鶏ムネ肉1枚分

鶏ムネ肉  2枚 
酒  適量 
塩  適量 
片栗粉  適量 
揚げ油  適量 
新玉ねぎ  1/4個 
プチトマト  2~3個 
かいわれ大根  適量 

・合わせ酢   
砂糖  おおさじ1.5 
酒  おおさじ1.5 
しょうゆ(薄口がオススメ)  おおさじ1~2 
酢  おおさじ2 
みりん  おおさじ1 
水  80cc
顆粒かつおだし こさじ1程度 

■作り方

漬け込み調味料をすべて合わせ、なべでひと煮立ちさせておきます。

鶏肉はそぎ切りにし、酒・塩・片栗粉をまぶす。 新玉ねぎは薄切りにしておく。 プチトマトは半分に切っておくと食べやすい。 ※新玉ねぎじゃない場合は、塩をふってしんなりとさせ、水で洗ってしぼる。

約170℃(適当でいいです)の揚げ油で、鶏肉の火が通るまでしっかり揚げる。

バットなどに揚げた鶏肉とたまねぎをいれ、合わせ酢をまわしかけ、しばらく漬けておく。プチトマト・かいわれ大根などと一緒に器にもりつける。

■ポイント

漬けこみ具合はお好みで!

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簡単!父の日クッキング!

遅ればせながら、一昨日の日曜日は父の日ということだったので、小学生の娘が「簡単!父の日クッキング」と題して作ったのがコチラ!

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いつも拝見させていただいている32豆(みつまめ)さんちのレシピです。 32マメモ帖「お揚げさんでネギチーズピザ」

おあげさんにネギ塩ごま油を塗り、とろけるチーズをのっけて、トースターで焼いたもの。 32豆さんのレシピでは黒コショウが入っているんですが、小学生の娘に合わせて黒コショウ抜きなんです。 でもおいしかったー! 今度は黒コショウ入れて作ってみたいな。 

もう小学生の娘(不器用ですから)ができちゃうくらい、超簡単。 んで、酒に合う。 父の日クッキングと言えるかどうかわからないくらいの素早さで出来上がったんですが、旦那に大好評でございました。 もちろん、父の日以外にもお勧めです。 32豆さん、ありがとうheart04

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●クックパッドにて紹興酒「塔牌(トウハイ)」モニター1000名募集中。
https://cookpad.com/pr/enquete/index/1019

●クックパッドにて「サントリー天然水」モニター300名募集中。
https://cookpad.com/pr/enquete/index/1033

●クックパッドにて「三ツ矢サイダーオールゼロ」モニター500名募集中。
https://cookpad.com/pr/enquete/index/1022

自家製焼き肉のたれ

焼き肉って料理しなくていいから楽だよね。

・・・なんて嫁のことを気遣って「焼き肉食べたい」って言ってるつもりかもしれないけど、実際には終わった後はすっごい匂いだし、ホットプレートはぎとぎとだし、体重は増えるし(しらん)・・大変なんだ。 

みなさんは一人で焼き肉を食べに行けますか? 私は、ん~、無理とも言い切れないけど、みんなで行ったほうが楽しいかなと思ったりします。 でも外で食べると、運転手がお酒を飲めないのでちょっとつまらない。 やっぱり焼き肉はおうちが一番ですかね。

焼肉のたれ自家製、今日はしょうゆ味に挑戦してみました。 → Cpicon 自家製焼肉のたれ by 白玉あんみつ 白玉あんみつさん、ごちそうさまでしたheart04

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ケチャップの空きビン利用。 このケチャップおいしいんです。 これこれ。 

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岐阜県の名品なのですが、愛知県でもたまにみかけます。 みかけたら即購入。 トマト感がすごい感じられるんです。 旦那は「薄い」って言うんですが、オムライスやオムレツにたっぷりかけるとおいしいheart04 この空きビン、洗ってもちょっとケチャップの匂いがするので、濃い味のタレとかドレッシング用に利用しています。

焼き肉のたれもお肉もちょっと残ったので、翌日はお肉たっぷり野菜炒め。 

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焼き肉のたれで味付けするから簡単happy01 

もう一品、大根のサワー漬け(要するに酢漬け)。

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■作り方

大根をスライサーで薄くしたものを、酢・砂糖・塩(10:10:1)で1時間ほどつけました。 食べるときにオリーブオイル、薄口しょうゆ、粗挽き黒コショウをかけていただきます。 昨日の新玉ねぎのサラダの、大根版。 そろそろ新玉ねぎも終わりなので、これからは大根が酢に漬かりそう。

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コネタマ参加中: あなたは一人で焼肉を食べに行ける? 行けない?

永谷園の生姜参鶏湯

朝食や昼食に大活躍中の永谷園の通販シリーズ(いつからシリーズ化したんだろう)。
永谷園といえばお茶漬けだけど、こんな商品もあるんですよ。
通販で送料無料キャンペーンだったこの品を購入してみました。
そのほかのスープの過去記事

「冷え知らず」さんの生姜参鶏湯

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見た目すごいけどsweat01 
写っていないのですが、クイチャップという平ビーフンが入っているので食べ応えあり。 ビーフンってことは、お米でできてるのかな。 もちっとしてておいしい。 生姜の風味がメインで、このような具がどっさり入ってますhappy02

・玄米
・きび
・あわ
・黒米
・鶏ささみ
・ねぎ
・生姜
・クコの実
・ごま

今まで試した中だと、タイカレーのがダントツだけど、これはこれでウマいです。 エアコンが冷えるこれからの時期にいいかな~と思い、常備してます。 小学生の娘も、小腹がすいたときに食べたりして。 カロリーが控えめなのも嬉しいshine

「冷え知らずさんのスープ」シリーズ、通販限定かと思っていたのですが、コンビニでカップ入りで発売されているそうです! でもちょっと高いなsweat02

コネタマ参加中: 最近ハマっていることを教えて!

 

19円の焼きそば と 新玉ねぎのサラダ

雨と晴れの日が交互に来るようですね。 雨の日は買い物に行きたないんだけど、近所の安いスーパー、いつ行ってもやきそば麺が19円なんです。 (ちなみにうどんも1玉19円なんです。) 雨でも風でも通わなくてはhappy02 雨といえば、「雨音はショパンの調べ」を思い出します。 雨の日って外が静かでなんか好き。

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コネタマ参加中: 「雨」と聞いて思い浮かぶのはどんな曲?

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というわけで、今日はやきそば。

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この焼きそば麺、鍋のしめにしてみたり、ちゃんぽんにしたり、ラーメンにしたりもたまにするんだけど、やわやわすぎて全くコシがないのが難点。 でも安いからいいのだ。 100円で5玉買える価格は見逃せない。 焼きそばを炒めるときのポイントは、麺をレンジで20~30秒ほどチンすること。 こうすると焼きそば同士がくっつかず、ぱらりとした仕上がりになります。 お試しください。

新玉ねぎのサラダ。

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新玉ねぎは甘くてサラダにぴったり。 最近お気に入りのサラダです。 作り方はこちらです。

もう1品。 モラタメでタメしたレンジクックのエビマヨが残っていたので、鶏肉で代用してみました。

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名づけてトリマヨ(そのままじゃねーか)。 ソースにまみれて、鶏かどうかわかりませんな。 ソースが余り気味だったので、レンジでチンしたじゃがいもを和えてみました。

じゃがマヨ。

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イモ好きの娘は「おいしい♡」と絶賛でした。 エビマヨのソースでじゃがいもかあ・・・・今度自分で作ってみようと思います。

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