塩ひき肉とトマトの炒め物 塩ひき肉でお弁当
以前、紹介した塩ひき肉、また作ってみました。
今回は、このレシピが載っていた3分クッキング通りに、トマトと炒めてみました
とろとろ♥ あったかいトマトが好きにはたまらん♥ かなり好き♥
塩ひき肉は作っておけば、2~3日はもつらしいので、傷みやすいひき肉の保存としてはなかなか良いですよね。
しかもぎゅっとしまっているので、スプーンなどですくうとお肉のかたまりのようになって使いやすいのです。
翌日に少し残しておいて、旦那のお弁当に入れました!
同じ味だと「残り物~」って言われるので、味付けを変えてます。
塩ひき肉をフライパンで転がして焼いたあと、この日は、みりん・しょうゆ・ケチャップ各同量で味付け(お肉の量で調節してください)。
和風なバーベキューソース味という感じ。 イシイのおべんとくんを思い出す味になりました
今日使っているお米はこちら。
新米ですよ。 もうそんな季節なんですね。
こちらのお米で炊いたごはんをお弁当に入れて、そして私は炊きたてを朝食に・・・ってなんかずるいですか
もちもちつやつや、おいしかった! さすがは米どころ新潟のお米!
たまごかけごはんでおかずイラナイって感じでした
« 鶏ムネ肉のレモンバジル炒め | トップページ | ★ 味付けのり、大好き! »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
偉い~~~~~っ!
ちゃんと工夫してお弁当に入れるなんてぇ★
あたしたまにお弁当のおかず全て昨日の残り~って日もあったよ+.゚(→ε←*)ププッ゚+.゚ 何にも言わないのをいい事に 笑
「イシイのおべんとくん」懐かしい!しかもCMソングが先ほどから・・・・
ココ見て「塩ひき肉」思い出した!!!
お気に入りには入れてあるんだよん。んでもって、な・なんと!ひき肉が今冷蔵庫に♡
これはレッツトライ♬♪って事やね。
投稿: えみちゃん | 2009年11月11日 (水) 10時55分
コンバンハ~

お久しぶりです。
美味しそうな、お弁当
だんなさんも幸せですね。愛情弁当!!!
塩ひき肉。やってみたいと思いながら、まだしていません。
でも、きのう久々に塩ケイチャンを作りました。
やっぱりおいしい!!!
しばらく、お休みがちになりますが、時々遊びにいきますね。
投稿: topimon | 2009年11月11日 (水) 20時53分
新米が美味しい季節になったよね~~
もうご飯だけで何杯でもOKです!!ってなっちゃう。
日本人でよかったわ(笑)
あ~~塩ひき肉。。。
作ろうと思いつつ、忘れてたあ。
美味しそうだよね、これ!!
いつか・・・必ず(笑)
投稿: すえちゃん | 2009年11月11日 (水) 22時47分
*えみちゃん
だってせっかく作った弁当にケチつけられるのイヤじゃん!!!
っていうか、ケチつけすぎ、うちの旦那w
夕飯の残りでも満足してほしいもんだよ!
*topimonさん
塩ケイチャン作ってもらえましたか~!!
いつもありがとう!!
多めに鶏ムネ肉を切っておいて、半分は冷凍すると楽ですよ♪
*すえちゃん
新米はヤバいね~w
体重減る余地がないよ・・汗
投稿: すぴかか | 2009年11月12日 (木) 10時02分
http://emeraldchapter712ic.com/michael-kors-laptop-bag-uk-list.htm
投稿: http://www.shreyasolarindustry.com/lakeland-fl-current-radar.html | 2016年2月19日 (金) 13時35分
http://www.netsquared.com/wol.asp?meizitang-strong-termurah-gsm/
投稿: http://www.shoemakingmachinery.co.uk/wol.asp?louis-vuitton-usa-inc-new-york-ny/ | 2016年3月19日 (土) 06時39分
http://www.shoemakingmachinery.co.uk/wol.asp?louis-vuitton-artsy-mm-vs-gm/
投稿: http://www.welcometokier.co.uk/wol.asp?louis-vuitton-totally-line/ | 2016年3月24日 (木) 18時03分