エビとキャベツの塩炒め 鶏ムネ肉のレモンバジル炒め
なんか最近「エビ」が食べたい!!って思いましてね。 ・・・・高いなぁと思いつつも、15尾くらい入った冷凍のを398円で購入。 冷凍庫であたためてました。 (←日本語変だぞ!)
エビとキャベツの塩炒め。
エビ食べたいって思ってた割にシンプルレシピですが。 こちらは3分クッキング10月号P22より。 エビに酒と塩で下味をつけたら、片栗粉を軽くまぶして揚げ焼きに。 いったんとりだしたら、残った油に塩をいれ(たぶんここがポイント?)、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。 エビを戻して、また塩で味をととのえたらできあがり、というような流れです。 簡単だけど、エビがひきたつ旨さでございました♥
冬限定、旦那のお弁当シリーズ。
今日のメインは、鶏ムネ肉のレモンバジル炒め。
鶏ムネ肉は買ってきたら一口大に切って、半分くらいに分け、下味をつけてフリージング。 あとは朝に取り出して炒めるだけなので簡単です。 鶏ムネ肉のレモンバジル炒め。 by すぴかか お弁当用に冷凍する時はニンニク抜きで!
ブログネタ: オフの贅沢にあう料理やおつまみ写真を大募集!
« てまり寿司 あったかにゅうめん | トップページ | ベーコンと小松菜のバターしょうゆ たまねぎのお浸し »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
うちの冷凍庫にも海老ちゃん、スタンバってます。
コストコで、皮むき、背わた取り済みのたっぷり入ったやつが980円で必ず買うのです。
何か足りないとき、海老あると便利なのよね~~
キャベツと炒めるだけなのに、すごく美味しそうだわ。
投稿: すえちゃん | 2009年11月28日 (土) 20時12分
海老大好きだし美味しいよね〜でも高いよね〜
うちは、あ。彼には言えないけど、半額になったパック売りを買ってその日に冷凍してるよぉ♬♪
だからなのか、以前は「海老を使った料理???贅沢な!」って思ってたけど今はサラサラ無い+.゚(→ε←*)ププッ゚+.゚
レモンバジル、さっぱりして美味しそうだね★
早速フォルダINだよん。
投稿: えみちゃん | 2009年11月29日 (日) 05時35分
*すえちゃん
ええ!!コストコにそんな素敵なエビが?!
近くにあったらなぁ・・・
すえちゃんの買い物日記、いつもうらやましぃ~って眺めてますw
*えみちゃん
そおそお、海老はね~、高いよね~
半額冷凍でもOKだよ!
レモンバジル、なかなかいいよ~
植えたバジルは寒さのせいか全く育ちませんが・・ぷぷw
投稿: すぴかか | 2009年11月30日 (月) 00時44分
http://www.thermoplasticmoulds.com/wol.asp?woolrich-fleece-robe-zip-front/
投稿: http://www.thermoplasticinjectionmoulding.com/wol.asp?woolrich-pc-hooft-muiden/ | 2016年2月 9日 (火) 00時09分
http://www.thermoplasticinjectionmoulding.com/wol.asp?woolrich-bologna-centro/
投稿: http://www.studiomelilli.it/wol.asp?woolrich-granite-springs-half-zip-sweater/ | 2016年2月12日 (金) 16時05分