珍しく、牛
我が家では「牛丼」と言いながら、「豚丼」が出てくることが多いです。
なぜなら豚肉が安いから・・・。
しかし今日は前日の野菜炒めの残りの牛肉があったので、正真正銘の牛丼を作ってみました。
やっぱり牛丼の味がするわー。(当り前だ
あと一品、紫玉ねぎのサラダ。
たまねぎてんこもりだ!
紫たまねぎを数時間、酢・砂糖・塩で漬けておいたもの。醤油とごま油を足して、ドレッシング代わりにしてみました。
見た目はともかく、玉ねぎの酢漬けが一番好きです♡
【代引き不可】【同梱不可】【送料無料】ご自宅でもいつでも手軽に吉野家の牛丼がお楽しみいた...
ブログネタ: どこの牛丼が好きですか?
« 忙しい日は手早く夕飯 | トップページ | しょうがの甘酢漬けごはん ツナとししとうとエリンギの炒め物 ちくわ入りサラダ (ガリレシピ追記あり) »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 忙しい日は手早く夕飯 | トップページ | しょうがの甘酢漬けごはん ツナとししとうとエリンギの炒め物 ちくわ入りサラダ (ガリレシピ追記あり) »
あたし実は今日ふと思ったの。
うちって、野菜中心の食卓だし、たまにお肉使ってもここんとこの記憶では豚肉すら使ってないかも~
近所のスーパーでささみがグラム@28円だったり、胸肉がグラム@19円だったり、国産鶏ももがグラム@48円だったり。。。
かろうじてお弁当にはちらりと豚肉が
玉ねぎの酢漬けって美味しいよね☆
今日はうちはもやしとピーマンで酢漬けにしましたよ!
投稿: えみちゃん | 2009年8月21日 (金) 22時23分