« 伊東家の食卓で見た餃子の焼き方 | トップページ | おべんとつくね 鶏モモ肉のおろし煮 »

実験 : たまねぎパン ブリオッシュ

たまねぎの甘味をパンに練り込んだらおいしそうだな~と思いついて、こんなのを作ってみました。

【送料無料】エムケー精工 HBD-100【送料代引き手数料無料の安心価格】  

たまねぎパン。(またパウンド型!)

95768_n6aeqj2q

95769_p3theowx

たまねぎのみじんぎり(1/4個分)をレンジで3~5分ほどチンして冷ましておいたものを生地に練り込んでいます。 さらに残ったたまねぎのレンチンみじんぎりはとろけるチーズと一緒に1次発酵後にあんこのごとく入れ込んでみました。

たまねぎの練り込みすぎか、季節がら発酵しすぎたか? 生地がとても扱いにくいものになってしまいました。 しかしできあがりはふわふわ♡ 翌日もふわふわ♡ 生地にはもう少し改良が必要かなと思いますが、配合をいろいろ変えながら試してみようと思っていますhappy02

そしてこちらも実験、ブリオッシュ。

95780_ssojo14n

なんか本に載ってるのと全然違う感じのできばえ。 無理して成形しないほうがよかったか・・・変なカタチcoldsweats01 ブリオッシュはクロワッサン生地と似た、バターたっぷりの生地を使います。 まだまだ修行が必要ですsweat01

*ランキング参加中です*

   

« 伊東家の食卓で見た餃子の焼き方 | トップページ | おべんとつくね 鶏モモ肉のおろし煮 »

コメント

こんにちわ。
OLの頃大阪ガスビルの1Fにあったブリオッシュドーレのブリオッシュが大好きでよく食べてました。
結婚してからは近所に売って無くて食べられません。
すぴかかさんのレシピが完成したらぜひまねて作ってみたいです。

>ねこりんさん

ブリオッシュ、おいしいですよねー!
私も最近いったお店で初めて食べて・・これうまい!!ってなりましたw
でも自分で焼くにはなかなか修行が必要みたい~
オーブンが悪いのか?(とオーブンのせいにしてみるw

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/30347790

この記事へのトラックバック一覧です: 実験 : たまねぎパン ブリオッシュ:

« 伊東家の食卓で見た餃子の焼き方 | トップページ | おべんとつくね 鶏モモ肉のおろし煮 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト