« 大急ぎでも蒸しパン | トップページ | たこときゅうりとトマトのわさび醤油和え »

手羽先の韓国風さっぱり煮

手羽先が安かったので買いだめして冷凍してありました。 いつもは塩焼きにすることが多いのですが、煮物にしてみました。 

韓国風ピリカラさっぱり煮。

Dsc00042

鶏のさっぱり煮の作り方はミツカン定番のさっぱり煮を参考にしてます。 お酢を買うとレシピがついていることもあります。 レシピはこちらにも。 → Cpicon 鶏肉のさっぱり煮 by ミツカン 酢で煮るとお肉はやわらか~くなりますね。 

今日はさらにこのレシピにコチュジャンをおおさじ1程度加えて韓国風ピリカラに仕上げてみました。 思いつきでやってみたけど、意外と合う♡

手羽先はコラーゲン補給にちょーどいい食材なんですが、料理する暇もないってことがありますよね・・・・。 そんなときはサプリメントを利用するのも手。 ちょっとお肌が荒れてきたなってときに手軽に補給できるといいですよね♥

おいしいコラーゲン&カルシウム

おいしいコラーゲン&カルシウム150粒 10名様にプレゼント ←参加中

*

韓国風ピリカラさっぱり煮

■材料

手羽先  10本くらい
酢 カップ1/2
醤油 カップ1/2
水 50cc
ニンニク 1かけ(チューブでも可)
ショウガ 1かけ(チューブでも可)
コチュジャン おおさじ1

■作り方

鍋に酢、醤油、水、ニンニク、ショウガを入れて煮立てます。 煮立ったら水分をよくふいた手羽先を入れて、落としぶたをします。(落としぶたがない場合は、アルミホイルなどを鍋の大きさに切って、真ん中に少し穴をあけたものでOKです。 ← うちはいつもこれです。)

20分ほど中火で煮込む。 汁が少なくなってきたら完成です。

« 大急ぎでも蒸しパン | トップページ | たこときゅうりとトマトのわさび醤油和え »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/29229178

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽先の韓国風さっぱり煮:

« 大急ぎでも蒸しパン | トップページ | たこときゅうりとトマトのわさび醤油和え »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト