« 横浜舶来亭のカレー | トップページ | ちくわと新玉ねぎと明太子のバター和え »

ケイチャン(レシピ) と 新玉ねぎのサラダ

またまた登場。 自家製ケイチャン(鶏肉の味噌漬け炒め)です。

97788_855byu6l

道の駅で「新玉ねぎ」が安かったので購入。 新玉ねぎって腐りやすいのでいつもはあんまり買わないのだけど・・サラダにしたらめちゃおいしかったheart04

Dsc00066

きゅうりと新たまねぎの薄切りを青じそドレッシングでいただきました。 新たまねぎってこんなにおいしかったんだよね。 いい季節だheart04

我が家のケイチャン

■材料

鶏ムネ肉 1枚
酒 おおさじ2
しょうゆ おおさじ1
豆板醤 おおさじ1
味噌(できれば赤味噌) おおさじ1
砂糖 おおさじ1
ごま油(またはサラダ油) おおさじ1
にんにく(チューブで可) 適量
もやし、玉ねぎなど、お好きな野菜 適量
※今日はたまねぎとししとうを使っています!

■作り方

鶏ムネ肉は一口大に切り(火が通りやすいように)ビニール袋にいれます。 調味料を順番に入れていき、もみこむようにして肉になじませます。 (この時点で冷凍も可能です。) その日に焼く場合は、できれば30分以上漬け込みます。 フライパンに漬け込んだ肉を汁ごといれ、中火くらいで炒めます。 肉に火が通ったら、野菜類をいれて一緒に炒めたらできあがりです。

にんにく、豆板醤はお好みで調節してください。この量だと少し少なめかと思います。 また野菜の量によって味が薄まるので、塩コショウで適宜調節してください。

« 横浜舶来亭のカレー | トップページ | ちくわと新玉ねぎと明太子のバター和え »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/29229419

この記事へのトラックバック一覧です: ケイチャン(レシピ) と 新玉ねぎのサラダ:

« 横浜舶来亭のカレー | トップページ | ちくわと新玉ねぎと明太子のバター和え »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト