ハンバーグ(ポーク100%)
・ハンバーグ(ゆでたまご・アスパラはレンジでチン)
※ソースはケチャップ:ウスターソース=2:1
・野菜の味噌汁
・木綿豆腐の冷奴
・白菜のつけもの さっぱり☆白菜の浅漬け♪ by わふっち
・たこの酢の物 作り方
・トマト(軽く塩)
月末=給料日だったので、お刺身追加。
サーモン(柵)400円とまぐろ切り落とし1パック600円。 半分だけ盛り付けたお皿です。 わりとお買い得だった!
ハンバーグ・・・豚肉800g超をまとめて練るとさすがに指がつりそうになりました。 全部で12個ほど作成し、4個はこの日のうちにおなかの中へ。 あとの8個は無事、冷凍庫へ。
ハンバーグ
■材料 12個分
豚ひき肉(合びき肉でもOK) 800g
玉ねぎ 2個
卵 2個
パン粉 カップ2
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量(多めに)
■作り方
たまねぎはみじんぎりにし、耐熱の器にいれてレンジで5分くらい加熱する。 たまねぎの色が透明になればOK。(この作業は早めにしておいて、たまねぎが完全にさめるまで待ちます。)
たまねぎがさめたら、豚ひき肉・卵・パン粉・塩コショウ・マヨネーズをすべてよく混ぜる。 ねばりが出るまで混ぜること。
お好きな大きさに丸めて焼いていく。 食べない分はよくさめてから個別にラップをして冷凍庫へ。
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コメント
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