« 焼きそば麺で!ちゃんぽん | トップページ | たまごしかない »

鶏のからあげのコツ

久々に鶏のから揚げを作りました。

Dsc00018

近所の中華屋さんのからあげがすっごくおいしいのですが、どうしてもあの味が出せません。 結構大きく切ってあるのに中までキチンと火が通っていていジューシー。 うちですると、外はカリっとしても中はなまだったり、中まで火を通そうとすると焦げすぎたり・・といまいちうまくいかなくて。 今日は少し工夫してみました。

今日は大きめに切った鶏肉の分厚いところに包丁をいれ、火を通りやすくしてみました。 そして今回は揚げ油の中に梅干しを投入。 これ、他の方のブログで見たのですが、油が酸化せず長持ちするんですって。 気になっていたけど、梅干しがうちになくてなかなか実践できなかったんですよね。 今回、初めて試してみました。 すぐにギトギトになってカラっとしなくなる油がなんと、すべて揚げ終わるまでサラサラ! 次回もこのまま使えそうなくらいです。 どういう理屈かわからないけど、これはいいこと聞きました。

味付けは普通に酒としょうゆで10分ほど肉をつけ込み、そのあと片栗粉をまぶして揚げただけ。 時間がたってもカラっとしてましたheart04

« 焼きそば麺で!ちゃんぽん | トップページ | たまごしかない »

コメント

本日睡眠不足です。
眠いな~~~~と思いながら(失礼。。。)見てたけど一気に目が覚めたよ!
油の中に梅干~~~~??!って。
初めて聞いたsweat01
あたしも入れてみよっと!

思った以上にスゴイよ!これ!終わったあと、梅干しがまっくろくろすけになってるけどw 最初はちょっともったいないな~って思ったけど、慣れましたw

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/26485024

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏のからあげのコツ:

« 焼きそば麺で!ちゃんぽん | トップページ | たまごしかない »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト