カニ(かまぼこ)のマヨネーズドリア
娘が歯の矯正を始めてもう2年になります。 いろいろと器具を変えていく中で、変えてすぐっていうのは固いものが食べられなくなります。 慣れれば大丈夫なのですが・・・・。 ということで、娘用に柔らかい別メニューを作る日々です。 離乳食のころを思い出すなぁ。
グラタン(ドリア)。
カニ(かまぼこ)のマヨネーズドリア
■材料 2~3人分
パスタソース(ホワイトソース系) 1袋(2~3人前)
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
たまねぎ 1/2個
ごはん どんぶり1杯くらい
かにかまぼこ お好きな量(2~3本)
粉チーズ 適量
マヨネーズ 適量
たまねぎはみじん切りにしてサラダ油を熱したフライパンで炒めます。 たまねぎが透明になったら水か牛乳をカップ1杯くらいと白いごはんを塩コショウを加えて煮たてます。 煮立ったらパスタソースを入れ全体がぐつぐつしてきたら火をとめ、カニカマ(お好きな量)をちぎって混ぜます。 グラタン皿に移し替えて、マヨネーズと粉チーズをふりかけて、オーブントースターで焦げ目をつけたらできあがり。
![]() |
ツナとマッシュルームを使い、牛乳で仕上げた味わい深い!Ha パスタソース たっぷりツナクリーム |
« イカ焼きそば | トップページ | お刺身、ねぎとろ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« イカ焼きそば | トップページ | お刺身、ねぎとろ »
http://www.cajuncleanin.com/louis-vuitton-vestidos-de-novia/
投稿: http://www.americantrophysales.com/dior-xp-eye-cream-price-uk.php | 2016年2月21日 (日) 08時44分