キャラメルリング
好評だったキャラメルロールパンに再度挑戦! キャラメルロールパンの過去記事
今度は生地の半分をリング型に入れてみました!
リングのケーキ型。お菓子を作るのが好きだったので、こういうのをよく買ってました。 今はあまり作りませんが・・・。 キャラメルシートが巻き込んであるロールパンを並べておいただけ。 焼き上がりにこびりつかないように、マーガリンを型に塗ってあります。
これを40分程度発酵させたのち、焼きます。
ぐるぐるまわりながら焼けています。こちらはバラのロールパン。
気持ち、前回より長めに焼いてこんがり感を出しました! キャラメルシートがはみだしているのもいい感じ!
リング型のほうもちゃんと焼けました。
粗熱がとれたら型からはずして、完全にさめてから袋に保存します。 これだけの量は食べきれないので、娘のお友達へおすそわけしました。
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