« ナスの豚肉巻き | トップページ | 豚丼弁当 »

小松菜としめじと豚肉の炒め物

小松菜が1束100円だったので購入。 
小松菜は茎がしゃきしゃきしていて、食感がいいですよね。 
栄養もほうれん草なみにありますし、どんどん使いたい食材です。

小松菜としめじと豚肉の炒め物。

Dsc00001

たまねぎと大葉のサラダ。

Dsc00002

炒め物。 いつもなら「焼き肉のたれ」でズバっと炒めるところですが、さすがに少し飽きてきたので違う味付けにしてみました。
玉ねぎのサラダ。
新玉ねぎも出てますが、普通のたまねぎでやったらすっごい辛かった!
やっぱりサラダには新玉ねぎがお勧めsweat02

塩味の炒め物

■材料 2~3人分

小松菜                            1束
しめじ                          1パック
豚肉                             100g
とりがらスープ(顆粒) 小さじ1~2
塩コショウ            適量
片栗粉               適量
ごま(おこのみで)        適量

■作り方

小松菜は3センチくらいの長さに切っておきます。 
しめじはいしづきをとって、ほぐしておきます。
豚肉は酒をふりかけて下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。

熱したフライパンにサラダ油をひき(分量外)、豚肉をいためます。
豚肉の色が変わったら、しめじ・小松菜をいれて、とりがらスープをふりかけ、ふたをして1~2分蒸らします。

ふたをあけると、野菜がしんなりして、とりがらスープも溶けているので、はしでよく混ぜ味をなじませます。
塩コショウで味つけをします。

お皿に盛りつけて、ごまや一味唐辛子などをお好みでふりかけます。

« ナスの豚肉巻き | トップページ | 豚丼弁当 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261463/20412656

この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜としめじと豚肉の炒め物:

« ナスの豚肉巻き | トップページ | 豚丼弁当 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

favorite

価格.com

  • 価格.com ブロードバンド
無料ブログはココログ

広告

  • 2013/07/26~2013/10/26
    ウォレットをお探しならLeather Craft .優 探偵を札幌でお探しならアトム調査事務所 長期保証ならプロダクト・ワランティ・ジャパン クッキーのお取り寄せなら「HOKORO~ほころ~」 ジェルネイルで大阪ならSAKURA NAIL 酵素飲料をお探しなら酵素飲料おすすめランキング 著作権フリーの音楽の購入ならBGM CD SELECT SHOP 富山でカイロプラクティックといえばH&Bカイロスタジオ 緊急避妊を難波でするなら女性ホルモン専門外来サイト
  • 2013/07/19~2013/10/19
    富山への引越しはsumo-yo富山 補正下着ならシャンデール 補整下着ならシャンデール 電動のこぎりを購入するならロトレーザー 印鑑の通販ならネットスタンプ 転勤留守宅管理ならリロケーション 富山でマンションをお探しならsumo-yo モンゴルの輸送は東海運 東京で会社設立ならアイリス税理士法人 ITコンサルティングなら青山システムコンサルティング
  • アドガー
    アフィリエイト