フランスパン
ホームベーカリーに凝っているすぴかかです。
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フランスパンというスイッチがあるのが気になっていました。 でも説明書を見ると、5時間くらいかかるらしい。 時間のある日でないとな~と思ってたんですが、やっと挑戦することができました。
といっても、作り方は基本的には同じ。 材料をはかって、スイッチを押すだけ。 つくってみてわかったのですが、フランスパンってバターの量がすごく少ないんですね。 通常の食パンだと20g程度使用しますが、フランスパンだと5gです。 ヘルシーなパンだったんだね
焼き上がり。
フランスパンといえば、細長いイメージですけど、当然食パン型になるわけで。 切ってみたけど(写真なし)、そんなに固いわけでもないし、普通よりちょっとモチモチしたパンって感じでした!
ちょっとてっぺんがつぶれてしまいました。 それくらいふわふわなんです。 その日の夕飯は、フランスパンを生かせるような・・・・
ホワイトシチュー と 豆腐とツナのサラダ。
ビーフシチューもあいそう。 ごちそうさまでした
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